Что говорят курганцы про объездные автобусные маршруты?

Что говорят курганцы про объездные автобусные маршруты?

В Кургане некоторые автобусы изменили свои привычные маршруты. Причина - ремонтные работы сразу на нескольких улицах города. Корреспонденту «Область 45» курганцы рассказали, удобна ли им временная развязка для общественного транспорта.

С 10 августа в Кургане для всех видов транспорта открыли улицу Куйбышева. При этом остаются перекрытыми участки дорог по улицам Коли Мяготина, Пролетарской, Максима Горького и Карла Маркса. С 13 до 24 сентября из-за ремонтных работ на улице Максима Горького перекрыли перекрёсток М. Горького - Савельева.

Городские власти разработали временные объездные маршруты общественного транспорта. Курганцы поделились, удобна ли им такая транспортная развязка:

- Мы живём в сельской местности. Когда попадаем в город и здесь есть доступные развязки, то это очень удобно.

- Мне сейчас надо попасть на Блюхера на остановку. Я сижу и не знаю: здесь ли ждать или в другом месте. Вообще ничего не знаю. В интернет попасть не могу, чтобы посмотреть. Как попасть туда? Ходит ли здесь маршрут №2 или №319? Открыта ли улица Савельева? В общем, не знаю ничего. Хотя бы какую-то бумажку бы с расписанием временным приклеили на время. Честное слово!

- Вот расписания нет на остановках, и это очень проблемно. И знаете, вот кондуктора спросишь - не объясняют ничего. Сегодня мы столкнулись с этой проблемой.

- Села в автобус и там уже спросила, идёт до рынка автобус или нет. Вот так и добралась. И, конечно, неудобно, что весь город перекопан. Вообще невозможно.

- Так ведь всю жизнь здесь живём, поэтому разбираемся. Ну, конечно, неудобно, ну а что теперь делать-то? Дороги-то надо ремонтировать.

- Автобус, он идёт по маршруту, просто объездному. Если автобус, например, идёт по улице Пролетарской и она перекрыта, то он поедет по Савельева. Вот то, что они делают, город, - это надо обязательно. Вы видели какие у нас трубы? Все сгнившие. Когда-то это всё равно надо делать. Вот, успевают, пока тепло. 

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Алексей
13.09.2022
Добрый день. Хотелось бы осветить вопрос про общественный транспорт в Кургане. Множество закрытых на ремонт улиц и Некрасовского моста - это бесконечные объезды по другим улицам, соответственно увеличение время поездки на общественном транспорте. В частности интересует работа маршруток №№ 312 и 391. Утром, через раз, еще уедешь на работу, но иногда можно и опоздать, т.к. время не соблюдается и не было! А в последнее время вечером, в час пик, бывает ждешь 35-40 мин. (Как не вспомнить хорошую работу предыдущих собственников - Курганавтолайт!) Другие маршруты за это время проезжают 2-3 раза - маршрут №7 и не только! И они молодцы! Например, люди работают на "Курганмашзаводе" выполняют "Гособоронзаказ", а это тяжелый и ответственный труд, вечером домой не попасть. Администрации г. Кургана не плохо бы все-таки навести порядок с общественным транспортом. Если не удается с частниками нужно организовать вновь муниципальный общественный транспорт и будет порядок.
Картина Репина - ОБЛЦЕНТР С ДЫРЯВЫМИ КОРЫТАМИ
13.09.2022
Ну ладно, трубы гнилые заменят! А кто заменит гнилые, дребезжащие ПАЗики - вот это вопрос?
Любовь
13.09.2022
А что вы хотели. Когда дома делаешь ремонт, неудобно и некомфортно. Терпим же. А город, это тоже наш дом. Надо потерпеть. Спасибо губернатору, взялся за наш город.
Иван
13.09.2022
Пролетарскую открыли для проезда
Елена
14.09.2022
после 8 вечера уехать не возможно в любой точке города автобус надо ждать 40 минут или вообще не приедет.Раньше не было такого почему сейчас так ?
Написать комментарий

Читайте также