Третьяк считает скульптуру курганского вратаря оригинальной и интересной

Третьяк считает скульптуру курганского вратаря оригинальной и интересной

Оригинал скульптуры отвезли в Москву, а дубликат выковали для курганских любителей хоккея.

Некоторые СМИ распространили фотографии скульптуры хоккейного вратаря, которая ранее была установлена при входе в Ледовый дворец имени Парышева. Журналисты сравнили её с героем фильма ужасов, однако на предприятии «Курганстальмост», руководство которого курирует зауральский хоккей, отметили, что ранее скульптура очень понравилась легенде мирового хоккея Владиславу Третьяку.

Ветеран хоккея отметил, что сейчас курганская скульптура установлена в Парке легенд перед музеем хоккейной славы в Москве. Это подарок к 70-летию Владислава Третьяка.

- Спасибо им за любовь к хоккею и внимание к деталям времен моей хоккейной молодости. И сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась. Убежден, что и болельщикам будет любопытно посмотреть на этот экспонат. А молодежь, которая занимается хоккеем, сможет оценить, в какой амуниции играли голкиперы в мое время, - цитирует пресс-служба «Курганстальмоста» Третьяка.

Сейчас у Ледового дворца спорта стоит такой же железный вратарь, отметили на предприятии.

- Кузнец ручной ковки Максим Корюкин изготовил дубликат скульптуры. Уже 19 сентября, перед матчем "Зауралье" - "Рубин" каждый желающий сможет удостовериться в этом и сфотографироваться на память. Как Владислав Третьяк, - уточнили на предприятии.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото группы «Курганстальмост» в соцсети «ВКонтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
14.09.2022
"Резня бензопилой по Кургански"... Ржу не могу...
игорю
15.09.2022
говорят, тех кто курит запрещенное, всегда смех пробирает по любому поводу, может тебе нарколога посетить?
Написать комментарий

Читайте также