Дети курганских оборонщиков пойдут в спецгруппы детсадов, мобилизованным россиянам реструктуризируют кредиты

Дети курганских оборонщиков пойдут в спецгруппы детсадов, мобилизованным россиянам реструктуризируют кредиты

Глава Курганской области Вадим Шумков прокомментировал начало частичной мобилизации в стране и сообщил о важных решениях. В Центробанке объявили о реструктуризации кредитов для мобилизованных россиян. «Область 45» рассказывает о главных событиях дня, 22 сентября, в регионе и стране.

«Область 45» - про заявление губернатора Шумкова

В своем Телеграм-канале губернатор сообщил о том, что правительство Курганской области, органы исполнительной власти и местного самоуправления переходят на усиленный режим работы. Для руководителей отменили отпуска. Все органы работают совместно с военным комиссариатом и содействуют в проведении частичной мобилизации. Губернатор поставил задачу создать специальные группы в детских садах с более длительным сроком работы - для детей, чьи родители работают по линии гособоронзаказа на оборонных предприятиях.

«Все службы и структуры жизнеобеспечения, экономики и социальной сферы в регионе работают в стабильном режиме. Убираем урожай, работаем на заводах, ремонтируем и строим дороги, модернизируем инфраструктуру, учим, лечим, продолжаем работать по всем направлениям», - цитирует Вадима Шумкова «Область 45».

«Область 45» - про реконструкцию стадиона «Локомотив»

Работы по реконструкции стадиона «Локомотив» будут завершены в этом ноябре. Об этом курганцев проинформировала глава города Елена Ситникова. В парке появятся тренажёры для воркаута, скейт-парк, памп-трек для велопаркура, прогулочная аллея и детские площадки. Также установят туалеты, раздевалки и пункт проката спортивного инвентаря. Также смонтируют новое освещение.

«В скором времени начнется укладка плитки на прогулочных дорожках, установка памп-трека, тренажеров, оборудования для скейт-парка, малых архитектурных форм. В том числе будет игровая площадка для маленьких ребятишек, чтобы мамы с колясками, с маленькими детками приходили сюда играть, гулять и наслаждаться природой и вот таким островком парка», - «Область 45» приводит цитату Елены Ситниковой.

«Область 45» - про попавших в ДТП пенсионерок

По информации областной ГИБДД, 21 сентября в Курганской области в двух ДТП пострадали пожилые женщины. ДТП с участием 65-летней женщины произошло в 16:40 в Кургане возле дома на Куйбышева, 151. На нерегулируемом пешеходном переходе пенсионерку сбил 38-летний водитель «Мазды 3». Ещё одно происшествие зарегистрировали в Шадринске.

«Около 18:00 в районе дома № 135 по улице Ленина 40-летний водитель «ЗАЗ Шанс» наехал на пешехода. В областной ГИБДД сообщают, 61-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», - пишет «Область 45».

Обеих пострадавших пришлось госпитализировать. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Коммерсантъ - про кредитную отсрочку для мобилизованных

В Центробанке объявили о реструктуризации кредитов для мобилизованных россиян. Оформить отсрочку по кредитам смогут их родственники.  

«Да, при одном условии. Близкие родственники (супруги, родители, дети, усыновители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки) могут обратиться за реструктуризацией своих кредитов, если они находятся на иждивении у мобилизованных лиц», - Коммерсантъ цитирует ответ ЦБ.

ТАСС - про пособия для семей

С 1 января 2023 года к действующим выплатам семьям с низким доходам прибавится ещё одно пособие.

«С 1 января предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет», - ТАСС цитирует премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Интерфакс - про отстранение российских спортсменов

Российские дзюдоисты не будут участвовать в международных турнирах до января 2023 года.

«Исполнительный комитет Международной федерации дзюдо с учетом текущих международных обстоятельств и в целях обеспечения защиты всех спортсменов, занимающихся дзюдо, принял решение не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в международных соревнованиях до января 2023 года», - Интерфакс цитирует сообщение Международной федерации дзюдо. 

Мария Мазина, Анна Шишминцева, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также