Для курганских детей показали сказку о дружбе Мыцика и Кыцика

Для курганских детей показали сказку о дружбе Мыцика и Кыцика

В Кургане во Дворце культуры машиностроителей показали музыкальную сказку «Кошки-мышки» о дружбе. Какие проблемы предстоит решить героям спектакля?

История одной дружбы. Актеры Северо-Казахстанского театра кукол для курганских детей показали спектакль «Кошки-мышки» на сцене Дворца культуры машиностроителей. Это сказка про знакомство котенка Кыцика и мышонка Мыцика, которые раньше никогда не знали о существовании друг друга.

- Идея такая же, что и заложено в меморандуме – общение, сотрудничество. Но в самом спектакле, кроме этого, это конечно тема большая – это одиночество, и, конечно, тема понимания, сострадания и дружбы, - рассказывает актер Северо-Казахстанского областного театра кукол г. Петропавловск Сапар Мапенов.

Хозяйка дома - одинокая тетушка Марина хочет избавиться от надоевшей мыши и приносит в дом кота. Но её план провалился. Четверолапые «квартиранты» становятся друзьями. Во время постановки юные зрители с интересом наблюдали за сюжетной линией и подсказывали героям из зрительного зала.

- Помимо этого, сейчас много пошло такой тенденции, где в спектаклях, именно в театрах кукол, очень много идет живого плана, и как то кукла уходит на задний план, - отмечает актер. 

Главные в спектакле - традиционные тростевые куклы, несмотря на то, что есть и живой план, рассказывает актер театра Сапар Мапенов. Петропавловские кукольники приехали в рамках обменных гастролей с Курганским театром кукол «Гулливер».

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также