Курганцев учат правильно судиться с управляющими компаниями

Курганцев учат правильно судиться с управляющими компаниями

В Государственной жилищной инспекции Курганской области зауральцам рассказали, как заставить управляющие компании исполнять свои обязательства.

Если в квартире нет отопления, дом давно не ремонтировали, а в подъезде и во дворе не убрано, зауральцы могут обратиться в суд с иском в отношении управляющей компании. В Государственной жилищной инспекции рассказывают: именно так уже поступили многие собственники квартир и успешно решили свои проблемы - им возместили моральный и материальный ущерб.

- У нас есть много положительной судебной практики. Решения, которые вынесены в отношении организаций, где их обязывают выполнить определённые работы, не выполненные ранее. Кроме того, оплатить штрафы, а также возместить материальный и моральный вред, - рассказывает начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Именно жители оплачивают услуги управляющих компаний, а значит, не только могут, но и должны требовать от них надлежащего качества выполнения работ. В помощь курганцам Госжилинспекция разработала типовое исковое заявление.

- Нами разработано типовое исковое заявление, которое выложено в социальные сети. Граждане при необходимости могут этим воспользоваться. Кроме того, обязательно нужно учесть будет, что для подачи искового заявления вам необходимо будет предоставить подтверждающие факты, - добавляет Владимир Чупахин.

Чтобы доказать свою правоту в суде, факт нарушения необходимо зафиксировать на камеру. А полученные фото- и видеоматериалы приложить к исковому заявлению. Именно таким образом можно добиться, чтобы обслуживающие организации отвечали за свое бездействие и впредь своевременно исполняли обязательства.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Медведьев
11.10.2022
А мне казалось, что жилищная инспекция должна заставлять работать УК, а не жильцы. Кто их лицензирует? Жильцы или ГЖИ?
Людмила
11.10.2022
А чем тогда будет заниматься жилищная инспекция,если все начнут обращаться в суды?
Курган
11.10.2022
А почему обычные жители должны выполнять работу ГЖИ, заявление подано на УК в ГЖИ и прокуратуру, зачем тогда эти органы?
Вася
30.10.2022
Пусть сначала сами научатся судиться с управляющими,прежде чем людям советовать.
Написать комментарий

Читайте также