Пока варилась паста орзо, а персики лишались косточек, шеф-повар Максим Муравский и партнёр компании Yves Rocher в Кургане и Тюмени Татьяна Пелявина говорили об экологии в кулинарии и косметике, про секрет единства людей в отдельно взятом коллективе, про бренды и санкции и, конечно, про любовь ...к чистой посуде!
Паста орзо и персики на гриле
Ингредиенты (для пасты):
- паста орзо - 200 г;
- большие спелые томаты (очищенные) - 3 шт. ( Можно заменить банкой томатов в собственном соку);
- томаты разные по цвету и сорту – 5 - 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- оливковое масло - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление
1. Приготовить томатный соус:
- на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок;
- добавить чищенные, порезанные томаты, тушить на медленном огне 15 - 20 минут.
2. В сотейнике довести до кипения воду, посолить и отварить пасту орзо, не доводя её 3 минуты до готовности. Воду, где варилась паста, слить в стакан.
3. Порезать вторую часть разноцветных томатов и всыпать в соус.
4. Не до готовности отваренную пасту выложить в сковороду с томатами и добавить немного воды, готовить пасту ещё 3 минуты, помешивая как при приготовлении ризотто.
5. Выключить и добавить сливочное масло, перемешать.
6. Разложить по тарелкам, можно украсить листьями базилика и тёртым сыром. Посыпать чёрным свежемолотым перцем.
Персики на гриле
Ингредиенты:
- персики – 4 шт.;
- сливки 33% - 200 г;
- сливочный сыр (крем-чиз) – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- свежие ягоды (малина, смородина, черника, голубика) для украшения.
Приготовление
1. Разогреть гриль до 220°С.
2. Помыть, разрезать пополам и удалить косточку у персиков.
3. Положить на гриль и запекать 10 -12 минут.
4. Взбить сливки со 100 г крем-чиза, добавив сахарную пудру. Можно добавить ваниль.
5. Персикам дать немного остыть, выложить их на тарелку, украсить сливочным кремом и ягодами.