На курганскую управляющую компанию завели уголовное дело

На курганскую управляющую компанию завели уголовное дело

Курганская управкомпания не выплачивала зарплату своим сотрудникам. За долг в 7 млн рублей ответственным лицам грозит тюремный срок.

Как сообщили в городской прокуратуре, по материалам проверки, на одну из управляющих компаний завели уголовное дело. 

Выявлено, что ООО «Восток-Центр» не выплачивало 30 своим сотрудникам заработную плату с период с мая по август 2022 года. Задолженность составила 7 млн рублей.

- По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Курган СУ СК по Курганской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, - добавляют в ведомстве.

Ответственные лица компании могут лишиться свободы на срок до 3-лет. 

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Егор
13.10.2022
Это просто былобы здорово, если востоковцев посадят. Худшая УК. За много лет ниразу не дозвонились, ниразу директора небыло на месте, ниразу не отработали качественно по заявке. Один раз за зиму убрали двор. В подьезде вечная грязь, во дворе вечная грязь, в подъезде окна не мыты много лет, штукатурка отваливается, вонь из подвала, в подвале протечки и сырость. Сажать нужно таких негодяев и по карману бить. Дом платит исправно, где деньги? Воры.
Аноним
13.10.2022
Давно пора, сами столкнулись с ними, так же и к жильцам относятся, ничего не делают
местный
14.10.2022
Раньше "Новая волна" в конце года рассылала газету о наличии или долге денежных средств подконтрольных домов.Каждый год платим на содержание дома до 400тыс. рублей.Где наши деньги,Зин?..
Написать комментарий

Читайте также