В Курганской области неизвестная болезнь поразила косуль, российская актриса сбила насмерть девушку

В Курганской области неизвестная болезнь поразила косуль, российская актриса сбила насмерть девушку

В лесах Курганской области начали встречать косуль, заражённых неизвестной болезнью. Российская актриса театра и кино Анна Большова насмерть сбила 31-летнюю женщину в Калужской области. «Область 45» рассказывает главные новости в регионе и стране сегодня, 20 октября.

«Область 45» - про заражённых косуль

В лесах Курганской области выявили около 30 животных, которые заражены неизвестной болезнью. Ветеринары говорят, что сталкиваются с таким впервые. Ветеринары говорят, что никогда не сталкивались с таким явлением. У заражённых животных идёт ртом пена, они ходят по кругу и бьются в конвульсиях. 

«У косуль взяли пробы и отправили в лабораторию, но пока никаких инфекционных заболеваний там не выявили. Биологи и ветеринары разводят руками — по их словам, раньше таких заболеваний они не встречали», - цитирует «Область 45» телеграм-канал «Baza».

«Область 45» - про наркосадовника, который отправится в колонию 

Курганский городской суд приговорил жителя областного центра к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, за незаконное хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере. Уголовное дело расследовало следственное подразделение регионального УФСБ. 

«Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемый решил выращивать каннабис в сентябре прошлого года. Для культивирования запрещённых растений мужчина оборудовал свой гараж. Собрав урожай конопли, он измельчил листья и изготовил более полукилограмма наркотика. Расфасованную продукцию спрятал», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про фиксированную цену за проезд

Правительство Курганской области установило предельный тариф на стоимость проезда в общественном транспорте. Постановление опубликовали на сайте правовой информации. В силу документ вступит уже 1 января 2023 года.  

«Установить предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутом регулярных перевозок в границах муниципального образования города Кургана в размере 30,00 руб. за одну поездку,», - цитирует «Область 45» постановление.

Известия - про аварию с участием российской актрисы

Российская актриса театра и кино Анна Большова насмерть сбила женщину в Калужской области. Авария произошла в деревне Грачевка поздно вечером 14 октября. Под колёсами оказалась 31-летняя Олеся Соколова. Помощник директора «Ленкома» по творческим вопросам Инна Горюнова утверждает, что вины актрисы в смерти женщины нет.

«Человек в темноте, не на переходе, в полной темноте человек кинулся под машину. Большова вызвала сама «скорую», полицию, с места не скрылась. Всё, что можно было сделать, она сделала. Её никакой вины в этом нет», - цитируют Известия Инну Горюнову.

Российская газета - про упразднение Ростуризма 

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма. Функции Ростуризма передаются Министерству экономического развития. 

«В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов государственной власти», - цитирует Российская газета указ.

Лента.ру - про звание заслуженной артистке России

Президент Владимир Путин присвоил звание заслуженной артистки России Юлии Чичериной. В марте этого года украинская Генпрокуратура возбудила дело против Чичериной. Артистку обвинили в надругательстве над государственным символом и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

«Звание заслуженного артиста исполнительнице присвоили за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность», - пишет Лента.ру.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также