Мужчины в топ-менеджменте, а женщины и пенсионеры пока не у дел

Рынок труда до сих пор находится во власти мужчин в возрасте от студентов до пенсионеров. Несмотря на то, что равноправие между мужчинами и женщинами давно закреплено на бумаге, женщины «у руля» продолжают быть экзотикой и скорее исключением, чем правилом. Об этом в докладе «Разнообразие 2013» (Diversity 2013) рассказала компания Oxford Economics.

«Diversity» в словаре экономический терминов трактуется как различие. Различия могут быть в расе, национальности, поле, сексуальной ориентации, социально-экономическом статусе, возрасте, физических возможностях, религиозных убеждениях,политических убеждениях или иных характеристиках человека. Речь идет не только о понимании друг друга и уважении различий, но и выходе за рамки простой толерантности. Сторонники концепции Diversity исходят из того, что именно многообразие взглядов, подходов, мнений, культур в рамках одной компании могут стать залогом ее инновационного развития.

С недавнего времени в западных компаниях появились такие должности, как Diversity manager, Diversity director в рамкахHR-департаментов,а также тренинги по многообразию, которые стали следующим этапом эволюции тренингов по межкультурному взаимодействию и кросс-культурному менеджменту.

Несмотря на то, что доля женщин в производстве постепенно растет, в топ-менеджменте лидирующей долей работников остаются мужчины.

Разнообразие в мировой экономике по отраслям

Привлечение на работу женщин, молодежи, стариков, иностранцев и тех, кто может работать только неполный рабочий день (например, родителей или студентов), – это не просто дань моде или политкорректности. В развитых странах уже кончаются почти все традиционные виды трудовых ресурсов – упрощенно говоря, все мужчины в возрасте от студенческого до пенсионного, которые могут, хотят и способны работать за разумные деньги, – исчерпаны. Без привлечения свежей рабочей силы и отдельные компании, и экономики в целом не смогут дальше расти. Oxford Economics собрал данные по 33 развивающимся и развитым странам (включая Россию), чтобы выяснить, как обстоят дела в мире с привлечением «нетрадиционных» работников.

Результаты – в сортируемой таблице ниже.

Не менее интересен список стран с наибольшей долей частично занятых работников в 2012 году:

1. ОАЭ;

2. Гонконг;

3. Сингапур;

4. Австралия;

5. Швейцария;

6. Канада;

7. США;

8. Австрия;

9. Великобритания;

10.Малайзия.

Как видно из рейтинга, Россия в первую десятку не входит. А это значит, что значительная часть населения страны не нашла еще своего места на рынке труда, и до «Разнообразия» нашей стране еще расти и расти.

 

Служба информации «Область 45»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Александра
11.06.2013
вчера услышала трешовое абсолютно мнение,что женщина должна дома вязать чулок и сама быть как синий чулок
89
11.06.2013
пока в нашей рашке не поймут, что однополые браки возможны, не будет равенства между людьми!!!
тропик
11.06.2013
ну понятно, наша Россия при царе мало чем отличалась от того что сейчас
еще один рейтинг где нас нет
Марьяшка
11.06.2013
а по мне, это нормально что женщин пока немного. Нам надо деток ростить, за домом следить, не всем хватает времени руководить. Все же наше предназначение - это уют, тепло семейного очага!
Написать комментарий