Курганцам приходится перебегать проезжую часть в темноте

Курганцам приходится перебегать проезжую часть в темноте

В социальных сетях жители Кургана жаловались на неосвещяемый пешеходный переход по улице Станционной. На обращение ответили в администрации города. 

Курганцы делятся в соцсетях фото неосвещенного и нерегулируемого пешеходного перехода на улице Станционной в районе дома № 38. В группе «Инцидент» в социальной сети ВКонтакте 1 ноября был выложен пост от жителей города с просьбой принять меры по устранению неполадок.

Корреспондент телеканала «Область 45» направил запрос в администрацию Кургана. Городские власти ответили, что установка светофорного объекта со знаками «Пешеходный переход» по данному адресу запланирована на 2022 год. 

Также в администрации уточнили, что этот участок дороги находится на балансе ОАО «РЖД».

- В адрес собственника направлено обращение о необходимости проверки работоспособности линии наружного освещения на указанном участке улицы, в том числе, в районе данного пешеходного перехода, а также рассмотрения возможности замены существующих светильников наружного освещения на светодиодные светильники с высокими показателями энергосбережения и улучшенными характеристиками, - сообщили в мэрии

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте из группы ВКонтакте «Инцидент».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также