В Кургане строительному коррупционеру грозит круглый срок

В Кургане строительному коррупционеру грозит круглый срок

Бывшему директору курганского управления капитального строительства, а также его подельнику грозит до 10 лет тюрьмы. Прокурор региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

По информации региональной прокуратуры, бывшего директора МКУ г. Кургана «Управление капитального строительства» обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. Злоупотреблял полномочиями, по версии следствия, и бывший генеральный директор АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Когда в областном центре завершалось строительство дороги по улице Мальцева, оба руководителя не могли не знать о том, что что работы были выполнены некачественно и не в полном объёме. Тем не менее, в период с июля по декабрь 2020 года они подписали заведомо недостоверные акты сдачи-приёмки работ. 

- В результате из средств городского бюджета  в адрес строительной организации была перечислена оплата фактически невыполненных работ на общую сумму более 14 млн рублей, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Также бывший директор МКУ в декабре 2020 года без проведения конкурсных процедур заключил с одним из предпринимателей договоры на изготовление и монтаж на набережной Тобола конструкции слова «Курган» с эмблемой в виде сердца. Её фактическая цена при этом оказалась гораздо ниже реальной стоимости. Из-за этой махинации ущерб управлению капитального строительства составил более 3,5 миллионов рублей.

- Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - информирует прокуратура Курганской области.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Что за тайна?
10.11.2022
Ну а фамилии где?
Строитель
10.11.2022
Андрей Чудаков- строительный коррупционер? Ну и дела!
Если бы не отчеты
11.11.2022
Когда асфальт кладут по скандинавским технологиям в декабре, чтобы отчитаться о готовности обьекта, кто виноват, тот кто требует красивой картинки?
Россиянка
12.11.2022
На себя сначала пусть посмотрят. Мэрия....
Написать комментарий

Читайте также