В Кургане подрядная организация отстает от графика по улице Коли Мяготина

В Кургане подрядная организация отстает от графика по улице Коли Мяготина

На улице Коли Мяготина продолжается масштабная замена канализационных и водопроводных сетей. На одном из участков подрядчик отстает от графика.

На участке улицы К. Мяготина от Пролетарской в направлении Томина заменили более 250 метров трубопровода диаметром 1000 мм. Работы ведутся в срок.

Что нельзя сказать про участок от улицы Тобольной и направлении Томина. Там проложено всего 20 метров диаметром 600 мм канализационного коллектора. От Тобольной к дому №75 по улице К. Мяготина проложено около 30 метров диаметром 1000 мм.

В администрации города отметили, на этом участке есть незначительные отставания. Это связано с реконструкцией сетей холодного водоснабжения. Сейчас ведутся подготовительные работы, материалы все завезены.

В течение года подрядчик должен заменить 668 метров водопровода от улицы Тобольной до улицы Зорге. Реконструкция канализационных коллекторов составит более 2,8 км.

На время всех ремонтных работ на сетях по улице К. Мяготина планируют установить около 60 новых канализационных и водопроводных колодцев, добавили в мэрии. 

Напомним, так как ремонт по улице Коли Мяготина не делали около 40 лет, сейчас масштабно меняют старые изношенные железобетонные и чугунные трубы на более современные, полимерные.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото администрации города.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Аноним
13.11.2022
Ну еще бы не отставали,ул К Мяготина когда перекрыли? И когда начали ремонт?Опять кто то виноват и где то,но только не в Кургане.Несколько недель стояла улица перекрытая и ни кто ничего не делал.
ГАЛИНА
13.11.2022
ЛЕГКО НАПИСАТЬ ГАДОСТЬ.Поработали бы в таких условиях.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ВСЁ ХОРОШО ПОДОЖДЁМ, ДОРОГ ВОКРУГ МНОГО.КАК ВСЕГДА ТЕРПЕНИЯ ВАМ.НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВСЁ ПРЕДВИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ.НЕ ПРОСТЫВАЙТЕ, ХОЛОДНО И СЫРО.
Галина
13.11.2022
Пожалуйста, задайте вопрос проектировщикам. Почему не предусмотрены на дорогах ливневые канализации? Вроде и тротуары и дороги покрыты асфальтом, а везде стоят лужи и грязь. Машины забрызгивают пешеходов. Город из-за этого выглядит не ухоженным. Кто отвечает за проект, и кто утверждает его? Неужели нельзя сразу всё сделать нормально? Один раз качественно сделать дороги, и переходить к другим проблемам.
Курганец
13.11.2022
Галине) есть Стандартный ФЗ 44 и хоть обделайтесь ) вы еще не понимаете доведение лимитов и исполнение в сроки) а там хоть обделайтесь
Написать комментарий

Читайте также