«СУЭНКО» успешно подготовила к зиме электрические сети в двух регионах УрФО

«СУЭНКО» успешно подготовила к зиме электрические сети в двух регионах УрФО

На основании приказа Минэнерго РФ «СУЭНКО» выдан паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022/2023 гг. Это значит, что электросетевой комплекс энергокомпании в Тюменской и Курганской областях успешно подготовлен к надежному электроснабжению потребителей в условиях зимнего максимума нагрузок.

- Все производственные программы «СУЭНКО» в части 2022 года реализованы полностью и в установленные сроки, при том, что объемы капитального ремонта энергообъектов превышают прошлогодние, - сообщил директор «СУЭНКО» Данил Анучин. 


На территории Зауралья проведен капитальный ремонт 52 подстанций напряжением 35-110 кВ, 500 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов разных типов напряжения, 3 398,4 км ЛЭП 0,4-110 кВ.

Энергетики продолжили реализацию инвестиционных проектов. Это, в частности, целевые программы по расширению просек воздушных линий, замене голого провода на самонесущий изолированный провод – СИП, совершенствованию систем релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики и др.

Расширение просек ЛЭП – это борьба с падением деревьев на провода и вызванными этим замыканиями. В этом году энергетики расширили просеки ВЛ до ширины охранных зон, расчистили охранные зоны от древесно-кустарной растительности, вырубили угрожающие деревья на территории более чем 724 гектаров.

В Зауралье продолжается реализация инвестиционного проекта «Железнодорожный транзит» по реконструкции ЛЭП 110 кВ, питающих объекты РЖД и Транснефти. Филиал «Шадринские электрические сети» завершил реконструкцию участка ЛЭП 110 кВ «Далматово-Т – Лещево-Т» протяженностью 7,3 км на территории Шадринского района. Филиал «Западные электрические сети» в рамках проекта реконструировал 11 км воздушной линии напряжением 110 кВ в Мишкинском районе.

Среди наиболее значимых мероприятий инвестпрограммы, влияющих на прохождение ОЗП в Зауралье: реконструкция подстанций 110/10 кВ «Шумиха», 110/10/6 кВ «Городская» (Курган), 110/35/10 кВ «Белозерская», реконструкция и строительство воздушных линий 10 кВ от подстанции «Лесники», реконструкция ЛЭП и строительство ТП в населенном пункте Просвет в Кетовском районе, реконструкция ЛЭП от ПС «Северная» (Курган) и ПС «Каширино» (Кетовский район) и др.

- Благодаря ежегодной планомерной реализации комплекса инвестиционных мероприятий сегодня мы можем уверенно говорить о высоком уровне надежности и технического состояние сетей «СУЭНКО». Главный результат инвестпрограммы (вместе с системой планово-предупредительных ремонтов) – это планомерное улучшение показателей, по которым оценивается надежность электроснабжения, а значит, это надежное энергоснабжение в домах потребителей Тюменской и Курганской областей и на предприятиях регионов, - рассказал Данил Анучин. 

С 2018 года средняя длительность прекращения электроснабжения на сетях «СУЭНКО» в Зауралье снизилась на 1,3%, а средняя частота – на 17,3%.

- Спасибо коллективу энергокомпании за их труд, профессионализм и железную мотивацию – работать на благо людей. Желаю и своим коллегам, и всем жителям двух регионов спокойной и безаварийной зимы. Мы смотрим в глаза надвигающейся зиме спокойно и уверенно, - сказал директор энергокомпании.

К аварийно-восстановительным работам зимой 2022/2023 года готовы 354 бригады СУЭНКО, 1149 человек, 536 единиц техники.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также