В Курганской области молодая женщина обогатила лжесотрудников банка

В Курганской области молодая женщина обогатила лжесотрудников банка

Жительница Варгашинского муниципального округа поверила сотрудникам «банка» и перевела на их счет более 400 тысяч рублей.

В полицию обратилась 30-летняя жительница Варгашинского округа. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на её имя пытаются оформить несанкционированный кредит. Для убедительности мошенник даже направил ей в мессенджере фото своего «служебного удостоверения».

Как сообщают в УМВД, потерпевшая сняла со своего счета все деньги и перечислила через банкомат на продиктованные злоумышленниками счета, но аферисты на этом не остановились. Убедили женщину оформить кредит. Однако заявки, которые она подала онлайн, были отклонены. Жертве пришлось идти в банк и оформлять кредит через оператора. Мошенники предусмотрели и вариант на случай , если у настоящих сотрудников банка возникнут вопросы. С их подачи женщина убедила работников кредитной организации в том, что недостающая сумма нужна ей для приобретения жилья. 

Все средства - это 457 тысяч рублей - она разослала мелкими суммами на 20 различных абонентских номеров. Всё это время мошенники держали женщину на телефонной связи. У окружающих, в том числе и сотрудников банка, поведение женщины не вызвало ни подозрений, ни желания ей помочь.

- По данному факту следователем МО МВД России «Варгашинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - отметили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также