В Кургане на один опорный пункт полиции стало больше

В Кургане на один опорный пункт полиции стало больше

В курганском микрорайоне Заозёрном торжественно открыли опорный пункт полиции. Теперь за безопасностью граждан нескольких микрорайонов будут следить шесть участковых.

В 4-м микрорайоне, в доме № 1 появился опорный пункт полиции. Открыли его торжественно: с перерезанием красной ленточки и аплодисментами. Подарок полицейским администрация Кургана совместно с застройщиком приурочила к Дню участкового уполномоченного полиции.

- Для нас это знаменательный день, и в этот день нам вручают такой шикарный подарок. Это здорово. Работу, функционирование и реагирование руководство УМВД по городу Кургану обеспечит, - поделился начальник УМВД России по городу Кургану Дмитрий Игошин.


Ежедневно в пункте будут нести службу участковые. Пока их 6, позже станет 9. Пункт полиции будет обслуживать 2-й, 3-й, 4-й, 5-й микрорайоны и часть 7-го. Для граждан двери открыты три дня в неделю - сюда курганцы могут приходить с любыми вопросами, которые касаются нарушения их прав.

- Это доступность для населения. Многим жителям микрорайона 4-го приходилось для обращения к сотрудникам полиции ехать в 6-ой микрорайон, в отдел полиции. Сейчас это всё в шаговой доступности, - отметил начальник отдела полиции №4 УМВД России по городу Кургану Александр Юмаев.

Помещение отремонтировали, завезли мебель и компьютеры. Осталось провести интернет. В скором времени пункт полиции начнёт работать и принимать горожан.

- Я хочу выразить огромную благодарность специализированному застройщику «Космос», потому что он передал безвозмездно в муниципальную собственность квартиру, площадью 50 квадратов, которую администрация города отремонтировала, и сегодня мы откроем этот пункт. Спасибо вам огромное за помощь городу, вручаем вам благодарственное письмо, - поблагодарила глава города Кургана Елена Ситникова.

Глава города уверена, что это не последний участковый пункт, который открывает администрация совместно с застройщиками. В планах вести такую работу и с другими компаниями. Ведь приоритетом и мэрии, и полицейских является безопасность граждан.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Заозерный
17.11.2022
Аааа!!! Свадебная генеральша тут как тут!!!!!
Пит
17.11.2022
Дармоедов все больше и больше!!!!!!
345
17.11.2022
Да конечно, безвозмездно!
Ыыыы
18.11.2022
"сюда курганцы могут приходить с любыми вопросами, которые касаются нарушения их прав". Нарушение прав потребителей,например, тоже к участковому? защита прав обманутых дольщиков тоже участковый поможет? При нарушении прав заключённых тоже сюда идти? журналисты область45 плохого не посоветуют!
Гость
18.11.2022
Ну открыли, и что дальше? Они же не пускают к себе. Живу рядом с опорником, прям вот напротив, видно как люди крутятся, не попасть, только час в день можно обращаться, в остальные не пускают, не реагируют, вот их на улице и ловят, если смогут.
показуха
18.11.2022
сотрудник типа работает, а монитор та не подключен
Написать комментарий

Читайте также