Власти региона рассказали, какие дороги отремонтируют в Кетовском округе

Власти региона рассказали, какие дороги отремонтируют в Кетовском округе

В Кетовском муниципальном округе запланировали масштабные ремонты дорог. О том, какие участки хотят обновить в ближайшее 2 года, рассказали в правительстве Курганской области.

Как мы писали ранее, губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил о продолжении ремонтов на дорогах Кетовского муниципального округа в 2023-2024 гг. На эти цели, по словам главы региона, выделили значительное финансирование.

- Ремонтироваться будет целый ряд дорожных объектов и регионального, и муниципального значения в направлении Падеринского, Кропаней, Северного, сельхозакадемии, в Введенском, Б. Чаусово, и др, - написал Шумков в своём Телеграм-канале.

Как сообщили в правительстве региона, в ближайшие 2 года отремонтируют дороги в селе Лесниково, 1-й и 2-й въезды в село Кетово, подъезд к деревням Ровная, Санаторная, Новая Затобольная, Снежная, Северная, к ст. Иковка. Также дорогу проведут к детскому дому в с. Введенское. Отремонтируют дорогу до Колташево, подъезды к птицефабрике «Боровская». Преобразится улица Орлова в с. Большом Чаусово, от трассы «Иртыш» до улицы Лесной, а также ряд участков автомобильных дорог.

В правительстве добавили, что часть дорог включили в национальный проект «Безопасные качественные дороги» по просьбе жителей сёл и деревень округа.

Всего в 2023-м году планируют отремонтировать 60 км дорог, в 2024-м порядка 50 км.

- Нашим губернатором уделяется повышенное внимание агломерации Курган-Кетово, у нас много граждан сосредоточено именно в городе Кургане и селе Кетово, - отметил замгубернатора Константин Малышев.

- Ремонт дороги в микрорайоне КГСХА (с. Лесниково) - это личное поручение губернатора Вадима Шумкова. На ремонт планируется выделить около 40 млн рублей. Дорога не ремонтировалась много лет, люди очень ждут этого, - рассказал глава Кетовского муниципального округа Олег Язовских

За 4 последних года в Кетовском муниципальном округе привели в порядок почти 150 км дорог. На это затратили более 1,6 миллиарда рублей. Это, как отмечает пресс-служба правительства региона, беспрецедентная сумма вложений в инфраструктуру округа.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
СНТ Надежда
19.11.2022
Вместе с жителями деревни Северное и тысячами садоводами, имеющими участки в той стороне надеемся на скорейшее финансирование ремонта участка дороги от поворота Болдинцево-Ахтамар (по трассе на Половинку).Дорога очень нужна!Было бы здорово изыскать средства, чтобы начать ремонт уже в 2023 году!
Житель Кургана
19.11.2022
А как ждут хорошую дорогу жители Северной и дачных кооператив Иволга. Надежда. Раздолье и ещё порядка 10 садоводств. Люди там живут круглогодично и вынуждены ходить зимой несколько км на трассу на автобус. Ав д. Северную и летом садовый автобус не идёт, потому что дорога убитая. А люди ходят. Очень надеемся на благоразумие и обещание ответственных руководителей.
Любовь
19.11.2022
Дорога от Болдинцево - Ахтамар до д.Северное убитая до основания. Хочется чтобы не откладывали её ремонт , а начали делать с 2023 года.
дворник
20.11.2022
Полностью согласен с предыдущими коментами, дорога до Северного это самая главная проблема.
Колезей
20.11.2022
Когда уже дождёмся ремонта "ДОРОГИ ", вернее сказать "полоса препятствиий", машины только убивать , по этой дороге
Ирина
27.11.2022
Необходимо, чтобы дорога в сторону СНТ Иволга,д.Северное была асфальтированная в которой нуждаются тысячи дачников.
Написать комментарий

Читайте также