В Кургане завершился турнир памяти Михаила Малинникова

24.11.2022
Спорт
В Кургане завершился турнир памяти Михаила Малинникова

В курганском спортивном комплексе имени Горбенко состоялись финальные бои на Кубок федеральной службы судебных приставов. Сегодня, 24 ноября, стали известны имена новых чемпионов традиционного турнира.

В заключительный день соревнований на ринг вышли лучшие из лучших. В этом году почтить память героя России Михаила Малинникова - судебного пристава, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2013 году, приехали более 70 спортсменов, представителей сборных команд ФССП России из восьми федеральных округов. 

Турнир 2022 года вновь стал успешным для спортсменки из Челябинска, которая представляет Уральский федеральный округ, Анастасии Касьяновой. Свою победу в финальном поединке девушка получила досрочно.

- В третьем бою, как вы видели, всё произошло слишком быстро - досрочно, благоприятно для меня и для команды, - рассказала участница турнира памяти Михаила Малинникова Анастасия Касьянова. - У меня как бы есть и боксёрские навыки, и борцовские, и как-то это всё друг с дружкой так слажено получается, то есть я применяю и те и другие навыки.

Даниял Зайналов в этом турнире участвует уже девятый год подряд, и всё это время является абсолютным чемпионом Кубка УФССП России. Свою последнюю победу спортсмен посвятил сыну Михаила Малинникова - Кириллу.

- В этом году собрался очень сильный состав бойцов среди федеральной службы судебных приставов России, для меня он запомнился тем, что из 70 участников, более 60 - мастера спорта, - отметил участник турнира памяти Михаила Малинникова Даниял Зайналов.

Рустам Юсупов пятый раз выступает на турнире. Своим преимуществом спортсмен считает настрой перед боем. Даже несмотря на то, что Рустам в последнее время мало тренировался, моральный настрой помог ему стать чемпионом.

- Давно не тренируюсь и приехал просто посмотреть на это всё, можно сказать. Но получилось выиграть, - поделился участник турнира памяти Михаила Малинникова Рустам Юсупов. - Сегодня я спокойно вышел, думаю, выиграю - выиграю, проиграю - проиграю, и получилось так, что победил очень быстро и уверенно.

Как отмечает главный судебный пристав региона Ирина Уварова, в этом году Кубок УФССП России памяти Михаила Малинникова, несмотря на довольно болевой формат, проходит на позитивном уровне.

- Очень много новых имён появилось на этом кубке, много новых открытий. Каждый поединок завершается уникально - например, вот буквально сейчас проходит завершающий поединок, исторический момент нашего турнира, последние минуты, последние секунды третьего тура, - подытожила Ирина Уварова.

Бойцы, которые приехали в Курган, работают на рингах в полную силу и демонстрируют свои лучшие спортивные качества. Организаторы уверены, что с каждым годом на турнире будут зажигаться новые звезды. По итогам турнира в общекомандном зачете I место заняла сборная Центрального федерального округа, серебро завоевала команда Северо-Кавказского федерального округа, замкнули тройку призёров представители Уральского федерального округа.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также