Зауральская мама 15 лет совмещает службу в органах и воспитание детей

Зауральская мама 15 лет совмещает службу в органах и воспитание детей

Строгий руководитель на работе, чуткая мама - дома: начальник Варгашинского районного отделения судебных приставов Наталья Сергеева рассказала, как ей удаётся совмещать ответственную должность и воспитание троих детей.  

Прошла все ступени профессионального становления - так о своей карьере рассказывает начальник Варгашинского отдела службы судебных приставов Наталья Сергеева. Трудиться в силовой структуре начала в 2006 году. За это время работала в должностях судебного пристава-исполнителя, дознавателя и заместителя начальника отдела.

- Естественно, роль начальника - это планирование, анализ и контроль. Этим я занимаюсь, безусловно, ежедневно. Но я очень люблю свою работу, и мне очень нравится конкретно заниматься порой и исполнением, - рассказывает Наталья.

В подчинении у Натальи Владимировны - 16 сотрудников. Ежедневно через её отдел проходят десятки исполнительных производств, с которыми приставы успешно справляются. Как подтверждение - одна из стен в кабинете начальника увешана наградами и благодарностями судебным приставам из Варгашей.

- Конечно же, мой отдел - это моя гордость, наше отделение одно из лучших: мы занимаем по итогам предыдущего года первое место. Мы к этому шли планомерно: третье, второе и сейчас первое место. Сейчас постараемся его никому не отдать, - делится Наталья Сергеева.

Наталья признаётся, что несмотря на многолетний опыт, исполнительные дела, которые связаны с детьми, даются ей непросто. Говорит, когда забираешь ребёнка у недобросовестных родителей, важно помнить, что действуешь в интересах малыша и восстанавливаешь его права.

- Здесь психологически, конечно же, очень сложно. Поэтому эти исполнительные производства также стараюсь обеспечивать и вести сама, потому что на самом деле нужны достаточный опыт, и психологически должен человек быть подготовлен, - отмечает Наталья.

После трудного рабочего дня, дома Наталью ждёт дружная семья - муж и трое детей. Супруг Натальи, Дмитрий, не понаслышке знает, что такое служба в силовых структурах - он подполковник полиции и возглавляет ведомственный отдел в селе Белозерском.

- Она всегда меня удивляла и не перестает удивлять, так как своей способностью она совмещает и работу, и семью, обеспечивает быт семейный. Это не так просто в наши времена, но у неё это получается на высоком уровне, - говорит Дмитрий Сергеев.

- Спасибо, - отвечает супругу Наталья.

Старшая дочь - 23-летняя Екатерина - учится на 6 курсе медицинского университета, 20-летняя Валерия - на 3 курсе индустриального вуза, а 6-летний Артём ходит в детский сад и мечтает стать ученым.

- Ну, как-то вот так получается, что раз мы приносим пользу государству, и наши дети, соответственно, выбрали себе такие же профессии, чтобы быть чем-то полезными, - рассказывает многодетная мама.

Главное правило Сергеевых - проводить как можно больше времени вместе. Выходные и праздники у них всегда семейные. Сейчас, например, готовятся к Новому году и ждут, когда вся семья сможет собраться за одним столом.

- Мы делаем всё так, чтобы дети всегда стремились в семью. И вот они живут у нас отдельно, но несмотря на это, как оканчивается учеба - каждые выходные приезжают в родительский дом и стремятся к нам, - делится Наталья.

Дочь Екатерина рассказывает, её родители хоть и молодые, но очень ответственные. Своим личным примером - службой Родине и народу - смогли привить правильные ориентиры и детям.

- Несмотря на достаточно сложную работу родителей, которая отнимает очень много времени, они находят достаточно времени, чтобы проводить его с нами. При этом мы время, которое у нас проведённое вместе, ощущаем достаточно полно, - говорит Екатерина Сергеева.

Обязанности по дому Сергеевы не делят на мужские и женские: каждый делает то, что у него лучше получается. Например, завтрак легко может приготовить Дмитрий, а ужин останется за Натальей. Супруги говорят, что так у них во всём: и в работе, и в доме, и в семье. И именно благодаря поддержке друг друга они без труда совмещают высокие должности в органах и самые важные роли в их жизни - мамы и папы.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото из личного архива Натальи Сергеевой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также