В Зауралье может появиться свой оригинальный платок

В Зауралье может появиться свой оригинальный платок

В Курганском доме народного творчества открылась фотовыставка «Мир под платком». Как женский аксессуар не утратил свою популярность со временем - читайте в нашем материале. 

Платок как символ женственности и красоты. В Курганском доме народного творчества начала работу фотовыставка Алексея Черникова «Мир под платком». Идея проекта родилась в библиотеке Маяковского. 

- Это очень необычный для меня формат, потому что сейчас в современном мире в платках довольно-таки редко ходят, и было интересно попробовать что-то новое. Максимально с разных сторон показать, - делится фотограф Алексей Черников. 


Фотографии соседствуют с настоящими платками - оригинальными изделиями местных мастериц. Ведь выставка проходит в рамках проекта «Платок - вязь времён» Курганского регионального отделения «Союза женщин России» и библиотечной системы города. Показать разнообразие, красоту и национальный колорит аксессуара организаторы смогли благодаря победе в молодёжном конкурсе «Творим добро». 

 - Я думаю, что молодые женщины сейчас тоже будут носить. Необязательно,чтобы это были платки Шанель или Луи Витон. Вот эти платки, они очень красивые, естественные и очень подходят под нашу русскую, женскую красоту, - прокомментировала сенатор РФ от Курганской области Елена Перминова. 


Рукодельница Наталья Кучма на выставке представила свои эскизы платков. Например, в одном из них на ярко красном шерстяном фоне изобразила стилизованные цветы, расшитые бисером. 

 - Пользовались успехом не только в Кургане. Мои шали были в Челябинске, где-то ещё. Их Ирина Александровна возила везде. Вот они с 90-х годов у меня где-то ездят, - рассказывает автор платков Наталья Кучма.

  

Несмотря на меняющуюся моду, платок остается главным аксессуаром в женском и порой в мужском гардеробе. Оксана Бурсина выступала не только фотомоделью в проекте, ей пришлось поработать и в жюри, чтобы выбрать один из лучших эскизов. 

 - Нам хочется продолжения и точку поставить в истории развития, скажем так, зауральского платка. Разработанные эскизы, которые сегодня стали победителями, возможно, будут уже тиражированы, и многие зауральские женщины этот платок будут носить с удовольствием, - уверена заместитель председателя курганского регионального отделения «Союз женщин России» Оксана Бурсина.


Одна из идей проекта - в Зауралье должен появиться эскиз своего платка. 

Всего на выставке представлено около 60 работ Алексея ЧерниковаФотовыставка будет работать в Курганском доме народного творчества до 10 декабря. 

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также