В Кургане простились с Грачиком Дохоляном

В Кургане простились с Грачиком Дохоляном

В Свято-Троицком соборе простились с любимым детским врачом города Кургана.

Напомним, 19 декабря в 6 часов утра в реанимационном отделении Курганской областной больницы от тяжёлой болезни скончался Грачик Дохолян. Его имя стало нарицательным в Кургане. Оно стало символом профессионализма и чуткости. За свою жизнь он спас сотни детских жизней. Детский хирург, заведующий операционным блоком областной больницы «Красного Креста», заслуженный врач Российской Федерации, он отдал профессии более 40 лет. 

Прощались с легендарным врачом и светлым человеком в Свято-Троицком соборе. Еще задолго до назначенного времени в Собор шли люди, поток был нескончаем. Практически все несли алые розы.

- Работала в «Красном Кресте», он мой коллега. Очень хороший человек, доктор. Сына моего оперировал, к детям очень хорошо. Прекрасный человек, - со слезами вспоминает Елена Новикова. 

- Он наш очень хороший друг. Наш старший, уважаемый друг, поэтому мы и пришли. Мы сто лет друг друга знаем. Он был хорошим, добрым человеком, - с грустью в глазах сообщает друг Грачика Дохоляна.

- Мы работали с этим прекрасным человеком, который сделал очень много хорошего не только для детей, но и для своих коллег, для жителей города Кургана. Отзывчивый, всегда приходил на помощь, - дрожит голос Алексея Трофимова, заведующего Неврологическим отделением Курганской областной детской клинической больницы им. Красного Креста .

- Мы с Грачиком Мкртычевичем долгие годы работали вместе. Я был когда-то и заведующим отделения реанимации, анестезиологии, стоял рядом с ним на наркозах. Я заведую сейчас в областном перинатальном центре, куда он часто, невзирая на все усталости свои, приезжал в любое время дня и ночи. Мы потеряли очень хорошего врача, хирурга и классного человека, друга, - вспоминает Станислав Зраевский, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии – врач-анестезиолог-реаниматолог Курганского областного перинатального центра.

- Утрата большая для нас, для детской хирургии. И вообще, как друга, как коллегу, как человека. Он был учителем не только для своих коллег, он был учителем для нас в жизни. Все его фразы, он всегда говорил: «Делай добро и бросай в воду. Никогда не жди в ответ чего-то». Он так и жил: всегда делал, помогал, - не скрывая слез, вспоминает Наталья Давыдова, заведующая приемным отделением Курганской областной детской клинической больницы им. Красного Креста.

Под его руководством в операционном блоке «Красного Креста» активно применялись новые и эффективные методы лечения. За годы работы он прооперировал сотни маленьких пациентов и помог им восстановить здоровье. По словам сына Дохоляна, похоронен Грачик Мкртычевич будет на кладбище в микрорайоне Глинки.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также