У предприятий Курганской области нет долгов перед сотрудниками

У предприятий Курганской области нет долгов перед сотрудниками

По данным на декабрь 2022 года, Курганская область вошла в число 22 регионов России, где у предприятий нет долгов перед сотрудниками. Данные приводит Росстат.

В Уральском федеральном округе суммарная задолженность по зарплате сотрудникам предприятий составляет 54,4 млн рублей на 1 декабря 2022 года. Из них 25,9 млн приходится на Свердловскую область и 28,6 млн на Челябинскую. У предприятий Курганской области долгов перед сотрудниками нет, приводит статистические данные Росстат

Напомним, что сейчас в регионе установлен исторически низкий уровень безработицы – 0,9%. К примеру, на конец 2021 года этот показатель достигал 2%.

- Благодаря новым эффективным мерам поддержки, которые были внедрены по инициативе губернатора Вадима Шумкова, в регионе реализовано более 870 инвестиционных проектов, создано 7,5 тысяч новых рабочих мест, - сообщают в правительстве области

Сейчас в регионе количество предлагаемых рабочих мест превышает количество безработных граждан. А благодаря повышенному спросу на продукцию оборонных предприятий, которых в регионе 3, средняя заработная плата сотрудников варьируется от 50 до 100 тысяч рублей.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также