Курганцам рассказали о движении автобусов после закрытия Чеховского моста

Курганцам рассказали о движении автобусов после закрытия Чеховского моста

В Кургане Чеховский путепровод закроют на ремонт в конце января 2023-го года. На период работ изменят движение общественного транспорта.

Ремонтные работы на Чеховском мосту в Кургане начнутся в феврале, сообщила глава города Елена Ситникова во время прямого эфира в Центре управления регионом. Закрытие путепровода тревожит граждан, в особенности жителей Заозёрного, для которых выезд из жилого массива затруднится из-за отсутствия одного из транспортных проездов. Мэр поспешила успокоить горожан и сообщила, что в администрации разрабатывают новые маршруты общественного транспорта на этот случай.

Автобусы будут следовать по Заозёрному, затем по улице Мостостроителей, где будут останавливаться в районе Галкино-2. Здесь, по плану, предусмотрена пересадка  - пассажиры перейдут через железнодорожный переезд и сядут на автобус с тем же номером, который продолжит поездку по маршруту.  Елена Ситникова отметила, что покупать билет повторно будет не нужно. Однако этот вариант ещё прорабатывается - власти называют его неокончательным.

- То есть, понимаете, чтобы не было такого, что жители Заозёрного ездят по Мостостроителей, а потом уезжают куда-то в центр города, на Некрасова, и потом куда-то в «кругосветку», - отметила глава Кургана

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
27 комментариев
Владимир
17.01.2023
Почему бы не сделать пересадку в локомотивном?
Какой то квест.
17.01.2023
А в районе Галкино-2 - есть оборудованный пешеходный переход через ж.д. пути?Сотрудники РЖД будут просто "счастливы" увидеть толпы людей на ж.д. путях. Ну перешли пути и дальше... Через сады ,болото на 2-ую Часовую.Там только асфальт и автобусы ходят.А если Ситникова имеет в виду старый переезд в р-не п.Локомотивный.Так это совсем другая дорога.Там переезда для транспорта нет,пешеходный переход не оборудован.
Гость
17.01.2023
Был ведь раньше переезд значит надо открыть его на время ремонта, как добираться до энергетиков и гипера.
я так и не понял
17.01.2023
наземный ж/д переезд, которым до моста пользовались, будет или нет?
Татьяна
17.01.2023
Почему бы не открыть старый переезд в Локомотивном? Если не ошибаюсь мост закрывают на 2 года. Мы живём в Северном и уже таксисты говорят, что после закрытия моста они к нам на заявки ездить не будут.
Вадим
17.01.2023
В Локомотивом он как и на Галкина не оборудован, составы иногда стоят долго.
Аеастасия
17.01.2023
А те, кто живет в Локомотивном и ездит на 94 и 66, что делать. Дети учатсям из поселка в Энернетиках, как добираться?
Надежда
17.01.2023
Вы уже целый год говорите о закрытии моста, и все еще не можете решить этот вопрос? Раньше ездили через Локомотивный, вот так и нужно сделать на время закрытия моста. Проблем никаких, готовя к закрытию мост, надо было обследовать этот старый маршрут. Проблем никаких, нужно просто работать.
Водитель
17.01.2023
Да конечно чего огороды городить.Откройте Глакинский ж.д. переезд!Ездили ведь раньше и сейчас временно можно поездить.
Надежде
17.01.2023
РЖД не даёт добро. Этого и добиваются.Ситникова не рубит: у неё видимо Локомотивный и Галкино-2 это одно тоже.
Валерий
17.01.2023
Мало того, что в северном почти на каждом перекрёстке наставили светофоров, так ещё и мост закрывают.Когда наконец закончится этот бардак. Того кто это выдумывает надо на время ремонта поселить в северном поселке. Может иногда сознание того, что здесь тоже люди живут, будет у них появляться. Зарплаты нищенские. Цены дикие. Ещё и с передвижением проблемы будут. Руководство ОПОМНИТЕСЬ. Ведь вы у руля благодаря толпе. Но таже толпа, как выдвинула вас, так и задвинет. Не проще ли рядом возвести подобный мост. А после ремонта первого будут два, каждый со своей стороной движения. Тем более,что место есть. И не надо отговорок.
Я
17.01.2023
Это песец,товарищи.Заозерный просто встанет утром.КСМ тоже встанет.
Александр
17.01.2023
А в Локомативном откройте переезд и проблема решена.
житель 45
17.01.2023
для организации надо думать и работать а в администрациях этим заниматься к сожалению некому
Андрей
17.01.2023
Может не открыть в локомотивном ж/д переезд который раньше был до моста?
Курганец
18.01.2023
Последний абзац, прямо скажу что-то. Респект журналистам за перевод. Но мне больше понравилась речь мэра на Радио за облаками. Это так называемый ребус от филолога, догадайтесь, что я хотела сказать.
Надежда
18.01.2023
(Не)уважаемая мэрия! Отправьте кого-то обследовать предлагаемый вами маршрут через Галкино-2 и вы поймете что то, что вы предлагаете это полный абсурд!!!
Наталья
18.01.2023
А если на Галкино-2 будет стоять состав,как это часто бывает, как людям переходить ж/д путь? Вы, администрация много(не)уважаемая, об этом не подумали? Сколько времени говорите про ремонт чеховского моста, неужели за это время нельзя было решить вопрос с перевозкой пассажиров на время ремонта серьезно и основательно. Люди до того возмущены поведением нашей администрации с ремонтами мостов и дорог. Как все не продумано, не по хозяйски.
Сергей
18.01.2023
Ну что же творится у нас в городе? Мяготина закрыта, Станционную и Гоголя просто порвёт. Уже сейчас дикие пробки в час пик вечером. Почему так необдуманно дейс вуют власти города? Ведь это большой риск для специальных служб (пожарных, медиков, полиции, мчс) натворить непоправимых бед. Это дикий стресс для водителей, которые опаздывают на работу. Не понять умом действия властей. Что за люди управляют городом? Школьники?
Курганец
18.01.2023
Администрация города своё нежелание работать пытается повесить на спину перевозчиков? Два автобуса и два экипажа будут везти одного пассажира за один билет. Ситникова так решила! Аплодирую стоя! Только кто за это заплатит???Теперь по поводу жд переезда в Локомотивном: а кто-нибудь видел официальные запросы Администрации в РЖД и официальные ответы на них о том, что РЖД не даёт добро? Получается, что раньше переезд там был законно, а теперь законно его открыть нельзя? Понятно, что это всё время и деньги и заниматься этим нужно было ещё полгода назад как минимум, но чем занимались чиновники всё это время??? Сейчас же люди будут сжигать в пробках топлива на миллионы рублей ежедневно, но это же никого не волнует...Сомневаюсь, что губернатор не смог бы договориться по обустройству переезда. Почему не могут подключиться наши депутаты и сенаторы? Проблемы на самом деле никакой нет. Нужно просто договориться!
Андрей
18.01.2023
Вах,и это в напряженный период для страны,еще не хватало социального взрыва!
Уставшая
18.01.2023
Боюсь даже подумать что будет дальше.
Толька
19.01.2023
Какой синоним у вас приходит в голову, если сказать Ситникова?
Том
19.01.2023
Ребята из мэрии! Полгода хотя бы можно потерпеть с мостом? За это время К.Мяготина сделают (как вы обещали) и оборудовать наземный переезд можно. Или свербит до невозможности?
Митя
19.01.2023
В локомотивном было две ветки, сейчас вроде три из-за того не дают добро на переезд вроде
Елена
24.01.2023
Можно было уже давно заключить договор на постройку нового моста предприятию ЗАО Курганстальмост. Предприятие всем по России строит мосты,и себе в городе построил бы отличный мост.
Иван
24.01.2023
А какие автобусы ездят через Чеховский мост? 2 маршрута. 366 из Энергетиков в Рябково и 306, который 1 состав на маршруте. Ну не будет их, жили же как-то раньше.319 можно добавить и сделать заезд в Энергетики и пересадку во 2 микрорайоне.Паника опять на ровном месте. Вертолет скоро потребуете через железную дорогу перейти.
Написать комментарий

Читайте также