Глава Кургана встретилась с родителями юных акробатов из сгоревшей школы

Глава Кургана встретилась с родителями юных акробатов из сгоревшей школы

Вечером 17 января глава города Кургана Елена Ситникова поговорила с родителями воспитанников Детско-юношеской спортивной школы № 1. Речь шла о ремонте здания школы после пожара и о режиме работы учреждения в создавшихся форс-мажорных условиях.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Кургана Елена Ситникова вместе с Натальей Черновой, директором ДЮСШ № 1 им. Семёнова, провели собрание с родителями юных спортсменов. Случившийся 16 января пожар в здании школы внёс кардинальные коррективы в работу учреждения. Вопросы восстановления здания и организации учебного процесса стали ключевыми для родителей, детей, тренерско-преподавательского состава, руководства ДЮСШ и городских властей.

 

Правительство региона, по словам мэра, окажет поддержку в восстановлении здания спортшколы. Ранее в этот день, 17 января, на объект выезжала комиссия с участием заместителей губернатора Курганской области, членов областного правительства и администрации города. 

По результатам данного выезда будет составлена смета на ремонт здания школы, который постараются провести в максимально сжатые сроки.

На период планируемых ремонтов занятия будут организованы в зданиях других спортшкол, общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования. 

- К примеру, залы для тренировочного процесса акробатам, которые занимались в стенах ДЮСШ № 1, предоставят Дворец детского (юношеского) творчества, гимназия № 31 и другие учреждения. «Все они вошли в положение, скорректировали свои расписания, поскольку понимают, в какой ситуации оказалась школа им. Семенова, что ребятам и тренерам нужно помочь, потому что впереди соревнования, а спортсмены не должны терять форму», - приводит слова Елены Ситниковой пресс-служба администрации Кургана.

Директор ДЮСШ № 1, рассказала, на каких площадках и по какому графику во время ремонта будут проходить тренировки, а также о готовности «отрабатывать все моменты по тренировочному процессу в индивидуальном порядке».

К собравшимся обратился и Игорь Семенов, президент Федерации акробатики Курганской области и старший тренер школы. 

 - ...В этом году у нас есть золото и бронза на первенстве России. Это ваши дети, и даже те, кто сейчас еще маленький, вполне возможно, в будущем это тоже наши звезды. У нас мощный тренерский коллектив, хорошие кадры, и сейчас, когда пришла беда, я прошу вас объединиться. Мы обязательно выстоим, чтобы наши дети смогли потом, в обновленной школе, двигаться дальше, и может быть, к золотым медалям», - сказал Игорь Анатольевич.

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-служба администрации города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также