Яна Романова осталась без медалей на чемпионате мира по летнему биатлону
25.08.2014
Спорт

Уроженка Кургана, биатлонистка Яна Романова завершила свое выступление на мировом чемпионате по летнему биатлону.

Соревнования проходили в Тюмени и по оценкам специалистов заслужили высшую оценку за уровень организации.
Состав участников также был очень сильный. Многие страны привезли в Тюмень звезд зимнего биатлона. Российская команда не стала исключением. Помимо Романовой в чемпионате принимали участие такие известные биатлонисты как Андрей Маковеев, Иван Черезов, Екатерина Шумилова.

Мы уже сообщали, что в своей первой гонке на чемпионате, смешанной эстафете, Романова вместе с партнерами по эстафетной четверке заняла 4 место. А после финиша она пожаловалась на жару и плохое самочувствие.

Затем курганская биатлонистка приняла участие еще в двух гонках, спринте и пасьюте, но также не смогла завоевать в них медали.
В спринте Яна Романова заняла 13 место, проиграв победительницам Тае Грегорин (Словения) и Кристине Палке (Польша) 46,2 сек. Подвела нашу спортсменку стрельба.

- Не получилась совсем стрельба из положения стоя. Не скажу, что поторопилась. Очень тяжело здесь. Такое состояние… Выкладываешься на дистанции, и на рубеже очень тяжело было справиться. Хотя «стойку» я люблю больше, чем «лежку». Небольшая усталость и ветерок сказались. С одним штрафом могла бы бороться. Функционально я чувствовала себя лучше, чем в эстафете. Видимо, решение стартовать сразу после перелета было не совсем правильным (Романова прилетела в Тюмень из Сочи только накануне эстафеты – прим. авт.). Думаю, что отставание в 46 секунд – не критично. Можно будет побороться в пасьюте, - сказала биатлонистка после финиша на спринтерской дистанции.

И в гонке преследования Романова действительно поборолась. Она смогла с 13-й позиции подняться на 8-ю, став лучшей из россиянок. Подняться еще выше спортсменке вновь не позволила не слишком удачная стрельба.

- Конечно, я недовольна стрельбой на этом летнем чемпионате мира, - сказала Романова в интервью официальному сайту СБР. – В спринте допустила три необъяснимых промаха. В пасьюте ошиблась четыре раза, хотя погодные условия позволяли выступить лучше. В этой борьбе я не справилась со стрельбой. С одной стороны, разочарована своим выступлением на этом чемпионате. Но, с другой, хорошо, что мы выступили здесь и увидели свои недочеты. На тренировках все бывает гладко, а все ошибки выплывают на соревнованиях. Ясно, что необходимо вносить коррективы в тренировки. Все мы сделаем определенные выводы. Настроение рабочее, это соревнования. Я переживала за работу на «лежке», а промахнулась на «стойке». Уже завтра мы летим обратно на сбор в Сочи. Потом у нас будет небольшое межсборье, а затем мы прилетим на сбор в Тюмень. Далее всей командой отправимся на летний чемпионат России в Чайковский, а там уже тренеры решат, кому и сколько гонок бежать.
 

Александр Тетерин, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий