Под занавес Великого поста митрополит Курганский и Белозерский на кухне Максима Муравского рассказал о службе на Дальнем Востоке и Сахалине, о том, можно ли поститься детям, а также как определить готовность блюда по запаху и как быть верующему, если в пост он нечаянно «оскоромился».
Постные голубцы
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки;
- лук - 2 штуки;
- грибы белые – 300 г;
- зелень сельдерея (или укроп) -30 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - ½ шт.;
- рис – 1 стакан;
- томатная паста - 100 г;
- томатный соус – 100 г;
- капустные листья;
- соль, перец – по вкусу.