С начала года зауральцы «продали» правоохранителям 27 «стволов»

С начала года зауральцы «продали» правоохранителям 27 «стволов»

В управлении Росгвардии по Курганской области продолжают принимать законно и незаконно хранящиеся у граждан боеприпасы и оружие. В этом году по этой программе утилизации сдали 27 единиц оружия.

Оружие и боеприпасы у зауральцев принимают в рамках региональной государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Курганской области». Сдать любое оружие, от боевого огнестрельного до охотничьего и газового, взрывчатые вещества и патроны граждане могут за вознаграждение.

За 2023 год в региональное управление Росгвардии зауральцы сдали 26 единиц законно хранящегося и одну - незаконно хранящегося оружия.

Общая сумма вознаграждения, которую выплатят этим гражданам, более 75 тысяч рублей. Материалы о выплатах направили в управление специальных программ при губернаторе Курганской области, сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

- За добровольную сдачу незаконно хранящегося боевого оружия (автомата, гранатомета) граждане могут получить вознаграждение в размере 10 тыс. рублей; за сдачу охотничьего оружия с нарезным стволом (в том числе обреза) - 5 тыс. рублей, за гладкоствольное охотничье оружие или огнестрельное оружие ограниченного поражения в исправном состоянии – от 6 тыс. рублей; за сдачу основных частей к огнестрельному оружию (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) - 1000 рублей за одну единицу. За сдачу патронов любого калибра выплачивается вознаграждение 10 рублей за штуку, - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Вдобавок к денежному вознаграждению, граждан, которые сдали незаконное оружие, освобождают от административной и уголовной ответственности. 

Напомним, что с 2022 года за сдачу на утилизацию оружия, которое хранится у граждан на законном основании, владелец получит вознаграждение в размере 50% от суммы за сдачу аналогичного незаконно хранящееся гося оружия.

По всем вопросам сдачи оружия жители Курганской области могут обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктор
07.04.2023
похвально
Написать комментарий

Читайте также