Курганский адреналин: горожане с риском для жизни перебегают дорогу

Курганский адреналин: горожане с риском для жизни перебегают дорогу

Многие зауральцы игнорируют регулируемые переходы. На улице Бурова-Петрова в Кургане госавтоинспекторы выписали 12 штрафов.

Напротив дома № 60 по Бурова-Петрова зауральцы, рискуя жизнью, переходят дорогу, хотя на этом участке дороги в зоне видимости два регулируемых перехода. Но, видно, не впрок. 

Пенсионерку не останавливает от нарушения правил ПДД даже присутствие полицейского, который выписывает штраф за переход в неположенном месте другой нарушительнице. Женщина целеустремлённо и уверенно шагает на дорогу, нисколько не опасаясь мчащихся движения автомобилей.

За 20 минут дорогу в этом, не предназначенном для пешеходов, месте перешли 12 человек. 

С начала года на территории города Кургана было зарегистрировано 22 наезда на пешеходов, в результате которых 1 пешеход погиб. Некоторые курганцы не только упорно продолжают рисковать своей жизнью - они создают опасную обстановку на дороге: водители, уходя от наезда на пешехода, могут врезаться в столб или в другой автомобиль.

- За этот же период сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 700 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Напоминаем, что согласно статье 12.29 кодекса об административных правонарушениях, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, - напоминает гражданам инспектор отдела ГИБДД УМВД по городу Кургану Илья Малахов.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Давно
14.04.2023
Пора воспитывать пешеходов
Написать комментарий

Читайте также