Для кого зауральские студенты готовили французский десерт?

Для кого зауральские студенты готовили французский десерт?

В Курганском техникуме сервиса и технологий студенты зауральских колледжей борются за звание лучшего повара и кондитера. Итоги конкурса подведут 21 апреля.

В Кургане стартовал региональный этап Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Одно из направлений - кондитерское дело. Соревнования начались 17 апреля и будут проходить ещё нескольких дней.

- Сегодня у участников очень сложный, самый трудный день. Они готовят Гато - французский заварной торт, готовят бездрожжевой кекс и десерт на тарелке, - рассказала мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса и технологий Наталья Кокорина.

Третьекурсница Курганского техникума сервиса и технологий Алёна Панова принимает участие в чемпионате профмастерства впервые. Рассказала, одновременно интересно и волнующе. Успела сделать все заявленные блюда - помогли технологические карты. Трудности возникли только с французским десертом.

- Когда делаешь заварное кольцо, если тесто получается не такой консистенции, как надо, оно может не подняться и будет плоским - это очень плохо, и в дальнейшем это будет некрасиво смотреться, - поделилась студентка Курганского техникума сервиса и технологий Алёна Панова.

Блюда участников судьи оценивали по разным критериям - презентабельность, соответствие рецептурным стандартам, вкусовые качества. Также в качестве индустриального эксперта за ходом кулинарных состязаний следил курганский ресторатор Максим Муравский. 

Итоги будут известны 21 апреля.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также