В Курганском техникуме сервиса и технологий студенты зауральских колледжей борются за звание лучшего повара и кондитера. Итоги конкурса подведут 21 апреля.
В Кургане стартовал региональный этап Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству. Одно из направлений - кондитерское дело. Соревнования начались 17 апреля и будут проходить ещё нескольких дней.
- Сегодня у участников очень сложный, самый трудный день. Они готовят Гато - французский заварной торт, готовят бездрожжевой кекс и десерт на тарелке, - рассказала мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса и технологий Наталья Кокорина.
Третьекурсница Курганского техникума сервиса и технологий Алёна Панова принимает участие в чемпионате профмастерства впервые. Рассказала, одновременно интересно и волнующе. Успела сделать все заявленные блюда - помогли технологические карты. Трудности возникли только с французским десертом.
- Когда делаешь заварное кольцо, если тесто получается не такой консистенции, как надо, оно может не подняться и будет плоским - это очень плохо, и в дальнейшем это будет некрасиво смотреться, - поделилась студентка Курганского техникума сервиса и технологий Алёна Панова.
Блюда участников судьи оценивали по разным критериям - презентабельность, соответствие рецептурным стандартам, вкусовые качества. Также в качестве индустриального эксперта за ходом кулинарных состязаний следил курганский ресторатор Максим Муравский.
Итоги будут известны 21 апреля.