В Кургане экс-полицейский ответит в суде за взятку, в Санкт-Петербурге ввели курортный сбор для туристов

В Кургане экс-полицейский ответит в суде за взятку, в Санкт-Петербурге ввели курортный сбор для туристов

Следком Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского, который принял крупную взятку у подозреваемого в преступлении. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввёл в городе курортный сбор для туристов в размере 100 рублей за сутки. «Область 45» рассказывает о главных событиях в Курганской области, России и мире сегодня, 4 июля.

«Область 45» - про улицу К. Мяготина в Кургане

Автомобили, грузовики, автобусы и другой транспорт снова могут ездить по улице Коли Мяготина. Сегодня, 4 июля, долгожданный участок от Пролетарской до Ленина открыт для движения, передает корреспондент «Область 45». 

«Участок улицы был закрыт долгое время из-за замены труб водоснабжения и водоотведения. Как отметила глава Кургана Елена Ситникова, на этом участке улицы уложен выравнивающий слой асфальта, скоро рабочие нанесут временную разметку. Для последующих работ проезжую часть перекрывать не будут. Глава добавила, что светофоры на отремонтированном участке Коли Мяготина работают в обычном режиме, и попросила не нарушать правила дорожного движения», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про взятку полицейскому 

Бывший сотрудник полиции воспользовался своими должностными обязанностями и предложил мужчине помощь в решении судебного вопроса - чтобы ему не назначили реальный тюремный срок за преступление, которое он ранее совершил. Экс-силовик попросил за свои услуги 200 тысяч рублей. На самом деле ни с кем договариваться за мужчину он не собирался.

«Непосредственно после получения денежных средств сотрудник полиции был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд», - цитирует пресс-службу регионального СУ СК РФ «Область 45».

«Область 45» - про новые автобусы в Кургане

На площади имени Ленина в Кургане презентовали новые автобусы, которые выйдут на городские маршруты. Глава Кургана Елена Ситникова заявила, что власти хотят дополнительно закупить партию новых автобусов на местном предприятии, передает корреспондент «Область 45». 

«КАВЗы мы будем ещё докупать. Сейчас это только первая партия автобусов по контракту, которая должна быть заменена - это 33% подвижного состава. Но сейчас правительство Курганской области и администрация города Кургана совместно прорабатывают вопрос, чтобы еще получить субсидию из федерального бюджета на покупку автобусов большого класса - это наши КАВЗы», - цитирует мэра «Область 45».

РИА Новости - про штраф для видеосервиса

Замоскворецкий суд Москвы во вторник оштрафовал на миллион рублей онлайн-кинотеатр «КиноПоиск» за демонстрацию информации об ЛГБТ несовершеннолетним. Протокол составлен за отсутствие маркировки «18+» на фильмах «Идеальные незнакомцы», «Бриджит Джонс. Грани разумного», «Английский цирюльник», «Ещё три свадьбы», «Жадность», «Отель номер 6» и «Дылда». Представитель пресс-службы компании заявил РИА Новости, что планирует обжаловать решение суда.

«Мы надеемся, что текущая практика штрафов в отношении онлайн-кинотеатров будет пересмотрена в сторону предупреждений, а штрафы будут применяться только за неисполнение требований от госорганов», - цитирует представителя онлайн-кинотеатра РИА Новости

Коммерсантъ - про курортный сбор в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон о введении на территории города курортного сбора. Его начнут взимать с 1 апреля 2024 года.

«Суть курортного сбора в том, что совершеннолетним туристам, которые остались в городе более чем на сутки, придется заплатить по 100 руб. за каждый день пребывания. Собирать деньги с гостей города в день заселения будут сами отели, гостиницы, хостелы и иные объекты временного размещения. Средства будут перечисляться в городской бюджет», - пишет Коммерсантъ

ТАСС - про отравление медвежатиной

Количество пострадавших, которые отравились мясом медведя в селе Куанда в Забайкалье, увеличилось с 9 до 11. В их числе двое несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Минздрава региона. На данный момент состояние трёх человек средней степени тяжести, один из них несовершеннолетний. Восемь человек находится в удовлетворительном состоянии. Проводится телемедицинская консультация со специалистами краевой клинической инфекционной больницы.

«3 июля жители села Куанда в Забайкалье употребляли в пищу мясо медведя, позже почувствовали недомогание. Сейчас прокуратура Забайкальского края организовала проверку по факту массового отравления, в ходе которой надзорное ведомство оценит исполнение требований законодательства об охоте и ветеринарного законодательства, а также проконтролирует соблюдение прав граждан на оказание медицинской помощи. Также прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной правоохранительными органами», - пишет ТАСС.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также