В Кургане отменили автобусы до «Голубых озёр»

В Кургане отменили автобусы до «Голубых озёр»

В Кургане до зоны отдыха «Голубые озёра» сейчас нельзя доехать на общественном транспорте. В администрации города заявили, что решают эту проблему. 

До остановки «Голубые озёра» администрация города Кургана ежегодно запускала автобусы после открытия купального сезона. В этом году ни один из маршрутов не доезжает до зоны отдыха. Об этом на портале «Обратись» написала местная жительница. 

- Лично уточняла у маршрута № 327 - такого распоряжения (до «Голубых озёр») не было вообще, - заявила женщина. - Очень многие пользовались данной зоной отдыха в летний период, тем более уже который год жаркое лето. Не у все горожан есть личный транспорт и возможность его купить!!!!

В департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана сообщили, что сейчас движение автобусов на эту остановку организовать невозможно. Причина в том, что на участке федеральной трассы «Иртыш» поворот на территорию зоны отдыха «Голубые озёра» запрещён в соответствии с организацией дорожного движения. 

- В настоящее время прорабатываются варианты решения, данный вопрос находится на контроле МКУ «Транспортное управление», - добавили в департаменте

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Алёна
05.07.2023
Там обязательно нужен светофор, и всё будет хорошо
Марина
05.07.2023
Пока решаете , лето закончится. Почему не решили этот вопрос до купального сезона , или у вас как всегда " всё для людей "Бессовестные когда действительно перестанете думать только о своей шкуре , и хоть чуть-чуть о людях, которые вас выбирают и верят вам!
Александр
05.07.2023
Как всегда лето наступило для чиновников внезапно. Зимой им думать было видимо холодно.
Виктория
05.07.2023
Деиствительно, эти озера пользуются успехом у горожан, а всё решается в последний момент
Житель региона
05.07.2023
Как всегда всё для людей делается. Потом возмущаются почему горожанам не нравится в городе, они переезжают в другие регионы. В Тюмени до горячих источников можно на автобусе доехать в Кургане же толком ни куда не уедешь не до голубых ни до дачи. СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ что заботятся о нашем здоровии хотьба это ЗОЖ.
Павел
05.07.2023
Какая то не понятная власть для курганцев. Бедные курганцы как же им раз из раза не везёт с властью
Житель региона
05.07.2023
Им плевать на народ, думают о себе.
Пассажир
05.07.2023
На повороте на Голубые озера ещё а прошлом году была сплошная двойная, неужели Администрация города об этом не знала? Были ещё тогда сигналы, ну как всегда,на все наплевать
Неизвестная,
05.07.2023
Как всегда,жара на Голубые озера не доехать,ребятишки парятся дома, т.к бабушки не могут идти до озер .Власти наплевали на ситуацию т.к,в прошлом году этоже было
Владимир
06.07.2023
Был вчера на голубых там стройка полным ходом все пляжи засыпали привозным песком с глиной вода мутная стала ни покупаться ни позагорать.
Юлия
06.07.2023
Каждый год с детишками купались на Голубых озёрах и автобусы ходил Сейчас все маршруты перепутали и убрали, не то что до Голубых не доехать, дак до Рябково не можем уехать.Спасибо Администрации, позаботились!!!!
Алексей
06.07.2023
С вашей же подачи дорогая администрация и запрещен поворот на Голубые озера и на кафе Апшерон,Геноцвали и др,так вы о гражданах заботитесь? Как все в России ,сначало сделаем а потом думать начинаем! И вот такими своими действиями вы в администрации и показываете какие умные и грамотные управленцы
Татьяна
07.07.2023
На автобусах 36 и 309 отменили льготный проезд. На каком основании отменили на городском транспорте? Или таким образом берут измором дачников и жителей Смолино. Пострадали от пожара, так вот вам ещё и льготный проезд отменили. Всё для народа!
Светлана
08.07.2023
Думаю как только платный пляж доделают,так и автобусы поедут.Все схвачено,за всё заплачено.
Написать комментарий

Читайте также