Мошенник из Омска отправлял деньги зауральских пенсионеров на Украину

Мошенник из Омска отправлял деньги зауральских пенсионеров на Украину

В Курганской области полицейские задержали жителя Омска, который обманывал пенсионеров, а полученные деньги отправлял на поддержку военных сил Украины.

В областном УМВД рассказывают, что подозреваемый в мошенничестве молодой человек приехал из Омска в Курган в начале июля этого года. Жил в съемной квартире, а когда приходили инструкции от «коллег» приступал к действиям - приходил к пожилым жителям Кургана и Шадринска, чтобы забрать крупные суммы денег. 

- Потерпевшим предварительно позвонили аферисты, сообщив, что их родственники стали виновниками ДТП и необходимо заплатить крупные суммы денег, чтобы избежать проблем, - объясняют в пресс-службе УМВД России по Курганской области

Пенсионеры отдавали злоумышленнику порядка ста тысяч рублей, из которых 10% он оставлял себе в качестве вознаграждения. Остальное переводил на счёт своим «работодателям». 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий молодой человек задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Шадринска. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - уточняют в ведомстве

Сотрудники полиции поясняют, что все незаконно отобранные деньги уходят за пределы страны и используются на Украине против России.

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Макс
07.07.2023
Ну и тогда самого его отправить туда же, за памятной доской
Фашистська вдача -собача.
08.07.2023
Ты ему хлеб, а он тебе камень. Отправить прилюдно в Одессу на отдых.
Написать комментарий

Читайте также