Вода в Тоболе не соответствует санитарным нормам, поэтому власти города рекомендуют горожанам не купаться в реке. Минздрав Новосибирской области рассказал о первом за всю историю региона случае, когда 11-летняя девочка стала мамой. «Область 45» рассказывает о главных событиях в Курганской области, России и мире сегодня, 11 июля.
«Область 45» - про первый исправительный центр в Кургане на промышленном предприятии
Сегодня, 11 июля, предприятие «Курганприбор» организовало на своей площадке исправительный центр для осуждённых. На открытие нового центра приехали глава курганского управления ФСИН России Михаил Мачушкин, сенатор Российской Федерации Сергей Муратов и заместитель губернатора Курганской области Станислав Носков. Для осужденных приготовили целый этаж со своими комнатами отдыха, спальнями, туалетами, прачечными и всем необходимым для постоянного пребывания. Центр рассчитан на 100 осужденных.
«Граждане будут работать на предприятии, получая заработную плату. Также для них предусмотрены некоторые поблажки, например, они могут видеться с родственниками. Условия пребывания осужденных в центре максимально похожи на свободу. Все 100 человек - мужчины», - пишет «Область 45».
«Область 45» - про рекомендации курганцам не купаться в Тоболе
Вода в реке Тобол не соответствует санитарным нормам. Из-за этого гражданам рекомендовали не купаться, так как есть риск заработать инфекцию. Качество воды ухудшилось из-за природных условий - аномальной жары. Отдыхающие на пляже «Бабьи пески» рассказали, что вода в Тоболе плохо пахнет.
«Власти Кургана отметили, что пробы воды взяты специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Зауралья. Если купающийся заглотит воду из Тобола, у него может возникнуть отравление, рвота, тошнота и иные проблемы со здоровьем», - пишет «Область 45».
«Область 45» - про закрытие перекрёстка
С 9 утра 12 июля до 21:00 часа 8 августа в микрорайоне Северном перекроют перекрёсток улиц Лермонтова - Новостроек для реконструкции сетей водопровода.
«Для реконструкции сетей водопровода диаметром 1000 мм в районе пересечения улиц Лермонтова - Новостроек необходимо закрыть движение автотранспорта по данному перекрестку. Ограничение на проезд будет действовать с 09:00 12 июля до 21:00 8 августа. Водителей просят заранее планировать свой маршрут», - «Область 45» цитирует пресс-службу «Водного союза».
РИА Новости - про пропавшую тургруппу
В Пермском крае группа туристов из 22-х человек, половина из которых дети, с 4 июля сплавлялась по реке Усьва. Маршрут составлял 175 километров. 9 июня они должны были выйти в поселке Усьва, но там не появились, связи с ними не было. Поисками тургруппы занимались 18 спасателей, а также сотрудники полиции. На место вылетал вертолет санавиации Ми-8. Сегодня, 11 июля, туристов нашли живыми и здоровыми.
«Спасателями Губахинского аварийно-спасательного формирования пропавшая туристическая группа была найдена: все туристы живы и здоровы, медиками будет в дальнейшем проведено обследование и дана оценка состоянию здоровья», - пишут РИА Новости.
Известия - про убитую школьницу
9 июля в Челябинской области пропала 11-летняя школьница. В последний раз её видела подруга, после у девочки был отключен телефон. Искать ребёнка начали в ночь на 10 июля. Спасателям удалось найти рюкзак и чехол от телефона жертвы. Полицейские также проверяли версию о том, что девочка могла утонуть в реке. Спустя двое суток тело ребенка нашли в лесополосе с множеством ножевых ранений.
«В настоящее время задержан подозреваемый в убийстве, его нашли благодаря камерам видеонаблюдения. Сообщается, что он уже дал признательные показания. По предварительным данным, школьница скончалась от ножевых ранений», - сообщают Известия.
«Царьград» - про 11-летнюю маму
В Новосибирской области в Минздраве сообщили о самой юной маме региона за всю его историю. Ей стала 11-летняя девочка. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Анохина отметила, что ежегодно в Новосибирской области выявляются единичные случаи беременности несовершеннолетних, но тому, что 11-летняя девочка стала мамой, удивились даже они.
«За 10 лет это был один такой случай. Ребёнок был здоров», - цитирует Анохину «Царьград».