В Кургане выясняют, из-за чего ночью сгорел автосалон

В Кургане выясняют, из-за чего ночью сгорел автосалон

Идёт выяснение причины и обстоятельств ночного пожара в автоцентре на улице Бурова-Петрова.

Ночью, 24 июля, около 01:30 поступил звонок о пожаре в здании автосервиса на улице Бурова-Петрова дом 119/2В 01:41 объявлен повышенный «Ранг пожара №2». Полыхали автосервис и соседнее здание автоцентра с машинами китайского производства по улице Бурова-Петрова, 119. По информации Главного управления МЧС России по Курганской области тушение осложняла большая пожарная нагрузка. 

48 человек личного состава ведомства и 13 единиц техники боролись с открытым огнём. Экстренно эвакуировали машины и технику с прилегающей территории. В 02:53 пожар удалось локализовать. В 03:06 на пожаре была объявлена ликвидация открытого горения. 

Затем провели разборку и проливку конструкций зданий. Общая площадь пожара составила 1000 квадратных метров. В 08:28 пожар полностью ликвидировали. 

Сегодня, утром 24 июля, на месте работают сотрудники УМВД. Руководство сгоревшего автоцентра пока не может назвать даже примерную сумму ущерба.  

- Пока по поводу произошедшего мы никаких комментариев дать не можем. Самая главная информация, что «Черри-центр», «Авторегион-45» продолжает оказывать весь спектр услуг по продаже автомобилей, аксессуаров и сервисного обслуживания ваших автомобилей. Мы рады вас видеть по новому адресу: Курган, улица Бурова-Петрова, 99а, - сообщил корреспонденту «Область 45» маркетолог автоцентра Роман Токарев.

По предварительной информации областного МЧС, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнём повреждены 20 легковых автомобилей. Причина пожара устанавливается.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также