Дело для души: зауральский пожарный совмещает службу с пчеловодством

Дело для души: зауральский пожарный совмещает службу с пчеловодством

Сотрудник управления МЧС России по Курганской области с детства занимается пчеловодством. О своём хобби он рассказал в день празднования Медового спаса.

Роман Мыльников, начальник 15-й пожарно-спасательной части № 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Курганской области, совмещает тяжёлую службу с интересным хобби - пчеловодством. Им он занимается с детства, признаётся пожарный - его дедушка и бабушка всю жизнь держали пчёл в деревне. Роман помогал, параллельно впитывая в себя знания, рассказывают о сотруднике в региональном ведомстве. 

Мёд и медовые продукты семья Мыльниковых заготавливает только для себя. Считают, что в пчеловодстве «промышленных» масштабов теряется чувство единения с природой. 

Когда начал заниматься собственной пасекой, Роман, по его словам, что-то вспоминал из детства, что-то читал в интернете. Но случалось и то, что пришлось ощутить на собственной коже. 

- Наши пчёлки среднерусской породы люто жалят, при этом очень трудолюбивые и производительные. Бывало, несколько дней отекший ходил. Но если решил с пчёлами подружиться, бояться их не надо. Они даже жалят для здоровья – кровь разжижается, иммунитет крепче становится, - говорит Роман Мыльников

Сейчас у Романа подрастает 4-летний сын. Он уже начал изучать пчеловодство по книгам. Отец ждёт, когда мальчик подрастёт, чтобы взять его с собой на пасеку. 

- Пчелы удивительно трудолюбивы. Каждую минуту заняты во благо собственной семьи – она в их системе ценностей на первом месте. Смотришь и пример с них берёшь. Так и у нас в пожарном братстве – все друг за друга, одна семья, - добавляет пожарный.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также