В Курганской области Ми-8 помогал в поиске и задержании нарушителей границы

В Курганской области Ми-8 помогал в поиске и задержании нарушителей границы

В Половинском округе сотрудники пограничного управления, МВД И Росгвардии участвовали в учениях по поиску и задержанию условных нарушителей госграницы. Для этого они использовали вертолёт Ми-8.

Группа иностранных граждан попыталась незаконно пересечь границу РФ, чтобы проникнуть в Россию. Это произошло в Половинском округе Зауралья. По такой легенде проходили учения для сотрудников силовых ведомств региона, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В максимально приближенной к служебно-боевой обстановке пограничники, а также полицейские и росгвардейцы совместно обнаружили и задержали группу условных нарушителей. В учениях задействовали вертолёт Ми-8. 

- В ходе учения на практике проверены и уточнены расчёты сил и средств, отработаны действия руководства и личного состава задействованных подразделений при резком осложнении оперативной обстановки на государственной границе и приграничной территории. Сотрудниками продемонстрированы современные способы тактической подготовки и технического оснащения подразделений, возможности практического применения авиации, - отметили в ведомстве.

Цели и задачи учений достигнуты и выполнены в полном объеме, заверили в пограничном управлении. Такие учения способствуют совершенствовать систему охраны границы и обеспечивают пограничную безопасность страны.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
27.08.2023
Молодцы, так держать. Граница на замке.
Написать комментарий

Читайте также