Аэропорт Кургана отмечает 100-летие, в России перестанут лицензировать пейджеры

Аэропорт Кургана отмечает 100-летие, в России перестанут лицензировать пейджеры

Аэропорт города Кургана отмечает 100-летие со дня основания. Минцифры РФ прекратит лицензировать пейджинговую связь в стране. «Область 45» рассказывает о главных событиях в Курганской области, России и мире сегодня, 7 сентября.

«Область 45» - про горячую воду

По заявке администрации города Курганская генерирующая компания временно ограничила подачу горячего водоснабжения в дома 16-го микрорайона Заозёрного. Ресурса у горожан не будет до 30 сентября, добавили в КГК.

«Отключение связано со строительством дороги по улице Елисеева. По проекту, на объекте будут переносить воздушные компенсаторы тепловой сети под землю. Эти работы сейчас и начала подрядная организация», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про 100-летний аэропорт

Сегодня, 7 сентября, курганский аэровокзал открыли после ремонта. Презентацию обновлённого здания приурочили к 100-летнему юбилею аэропорта.

«11 сентября 1923 года считают датой основания аэропорта в Кургане. В этот день в столице Зауралья приземлился первый самолёт. Сейчас улететь из областного центра можно в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Сургут», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про отопление

По информации Курганской генерирующей компании, отопительный сезон начнётся после распоряжения главы города - когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней подряд будет ниже +8 градусов. Сейчас в городе продолжают гидравлические испытания и заканчивают все начатые ремонты тепломагистралей. Также в ресурсоснабжающей организации отметили, что в Кургане запуск тепла, как правило, ежегодно происходит раньше установленных норм.

«Что мы думаем о раннем запуске тепла. У большинства домов, тем более у социальных учреждений нет тепловодоавтоматики, и теплоноситель им будет поступать 70 градусов. От ТЭЦ нет возможности поставлять тепло «наполовину». Снижение температуры теплоносителя должно производиться в подвалах домов. Поэтому, объективно, в тёплые дни в помещениях будет жарко. Впереди нас ожидают настоящие холода, и чем больше мы сделаем сейчас, тем выше вероятность пережить их без аварийных отключений тепла», - цитирует компанию «Область 45».

Известия - про паралимпийские игры

В Международном паралимпийском комитете (МПК) заявили о намерении навсегда лишить членства Паралимпийский комитет России (ПКР) в организации. Об этом 7 сентября заявил президент ПКР Павел Рожков. Также МОК запретил сборной РФ выступать в Азиатских играх. Президент ПКР уточнил, что сейчас их оргкомитет прорабатывает вопросы о том, что можно сделать в этой ситуации с российскими паралимпийцами.

«Рожков напомнил, что осенью 2022 года генассамблея МПК временно исключила Россию и лишила всех прав за исключением обязанности платить членский взнос. Однако в этом году апелляционный трибунал комитета удовлетворил апелляцию РФ и отменил своё решение. Он отметил, что благодаря этому российским спортсменам удалось завоевать рейтинги для участия в Паралимпиаде в Париже и подать заявку», - пишут Известия

Lenta.ru - про пейджинговую связь в России

Минцифры прекратит лицензировать пейджинговую связь в России. В проекте Минцифры «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности в области оказания услуг связи» говорится, что технология пейджинга устарела. На территории России она полностью заменена подвижной радиотелефонной связью.

«Российские абоненты активно использовали пейджеры в 1990-х годах. Их пользователи могли получить текстовое сообщение на своё устройство, но не могли ответить. Чтобы отправить послание, нужно было набрать номер оператора, а после сообщить ему номер или ник адресата и продиктовать текст сообщения», - пишет Lenta.ru.

РБК - про госуслуги

Министерство цифрового развития завершило разработку портала по предоставлению госуслуг жителям новых регионов «Я в России», сообщил 7 сентября председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на ВКС-совещании по теме социально-экономического развития ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Сын Дмитрия Медведева Илья со стороны партии координировал реализацию проекта по созданию портала «Я в России» для жителей новых субъектов Федерации, который был инициирован решением генерального совета «Единой России» в мае этого года», - пишет РБК.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также