В Курганской области раскрыли очередное убийство конца ХХ века

В Курганской области раскрыли очередное убийство конца ХХ века

В 1999 году 19-летний житель Половинского округа Курганской области изнасиловал и задушил ровесницу. Спустя 24 года его причастность доказали.

По информации УМВД России по Курганской области, работники детского сада в Половинском округе 24 года назад нашли на территории учреждения тело 19-летней местной жительницы. Возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства. На месте происшествия были изъяты улики.

- Сотрудниками отдела экспертиз тканей и выделений человека Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курганской области осуществлено 46 молекулярно-генетических исследований генетических материалов данных лиц, а также профилей их родственников. По образцам, обнаруженным на одежде потерпевшей, с использованием современных способов криминалистики специалистам-экспертам удалось восстановить чистый генотип преступника, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Так удалось установить причастность к преступлению 42-летнего мужчины. Подозреваемого задержали на территории республики Саха (Якутия). На допросе он подробно рассказал, как совершал преступление.

- Согласно данным следствия, весной 1999 года подозреваемый пригласил девушку на встречу на территорию детского сада. Находясь на веранде, 19-летний юноша изнасиловал девушку, а затем задушил. Через некоторое время он скрылся за пределы региона и проживал в разных субъектах страны, - отмечают в СУ СК РФ по Курганской области

Сейчас подозреваемый задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. 

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Видео СУ СК РФ по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также