В Кургане работник автосервиса разъезжал по городу на чужой машине

В Кургане работник автосервиса разъезжал по городу на чужой машине

В Кургане полицейские задержали работника одного из городских автосервисов. Он гонял по городу на автомобиле клиентки.

В Кургане ночью 20 октября в отдел полиции местные жители сообщили, что по одной из центральных улиц некий водитель устроил гонки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Нарушителя сотрудники ДПС задержали на улице Бурова-Петрова. Документов на машину при себе у мужчины не оказалось. 

- Злоумышленник вёл себя неадекватно и оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, за что привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Гражданин был доставлен в отдел полиции, - рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, 31-летний курганец работает в одном из автосервисов города. «Тойота Камри», на которой он разъезжал по улицам на высокой скорости, как оказалось, принадлежит клиентке. Она оставила автомобиль в сервисе на обслуживание. Об угоне ей сообщили полицейские.

- Дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - отмечают в областном УМВД

Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль в целости и сохранности вернули владелице. 

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также