В Юговке открылась фотовыставка в честь известного курганского музыканта

В Юговке открылась фотовыставка в честь известного курганского музыканта

21 октября в библиотеке имени Югова открылась фотовыставка «Сан Саныч. Звуки и образы», посвящённая Александру Галушко, который ушёл из жизни 2 года назад.

Портреты близких, снимки из домашнего архива, фото любимых питомцев и пейзажей украсили стены библиотеки имени Югова. Автор каждого кадра - джазовый музыкант, пианист и преподаватель Александр Александрович Галушко, который 2 года назад скончался на 73-м году жизни.

Накануне памятного дня здесь организовали фотовыставку «Сан Саныч. Звуки и образы».

- Для нас честь открывать фотовыставку его работ, принимать гостей. Мы помним его как профессионала, как музыканта, как вообще человека очень хорошего, - говорит заведующая отделом комплексного обслуживания читателей библиотеки имени Югова Светлана Бойко. 

Близкие звали мэтра Сан Санычем. Он любил импровизировать, этому обучал и своих воспитанников. В их числе - продюсер Максим Фадеев и заслуженный артист России Юрий Гальцев. Учеником Галушко был и сын Денис, который пошёл по стопам отца.

- Невероятное воспоминание, когда папа фотографировал меня, маму. Ну, он очень любил, занимался фотографией, что мне тоже передалось. В общем, это здорово, удивительно и невероятно - память, которая всегда будет со мной, с нами, с гостями, кто знал Сан Саныча, - рассказывает сын Александра Галушко Денис.


Предложили организовать фотовыставку друзья семьи Галушко. Идею поддержала депутат Курганской областной думы Татьяна Хильчук.

- Не существовало этих два года, и мне, конечно, очень тяжело. И вечер памяти мы не делаем через 2 года, а получилось так, что была выставка Николая Пушилина в библиотеке Маяковского, и, видимо, он сказал работникам, что Сан Саныч любил фотографировать, - говорит вдова Алла Галушко. 

На открытие выставки пришли не только родственники, ученики и друзья Сан Саныча, но и его соседи.


- Дениска вместе вырос с моими внуками. Я работала в то время дворником, и они мне разбрасывали снег. Я лопатами соберу, а они - то Дениска, то Андрей. Хорошо я знаю и Дениску, и Аллочку, и Сан Саныча, - делится Любовь, знакомая семьи Галушко.

Из Екатеринбурга приехала и известный искусствовед, музыковед и театральный критик Любовь Кочарина.

- Совершенно космическая фотография - это Денис. Ну, каждый ребенок - это космос, потому что это загадка, что там вырастет из этого ребёнка, куда распахнуты эти глаза, что он видит. Здесь какой-то открытый ребенок, а потом какое-то напряжение, - говорит искусствовед Любовь Кочарина.


В памяти родных, друзей и знакомых Александр Галушко навсегда останется добрым и во всём талантливым Сан Санычем. А курганцы смогут проникнуться творчеством земляка в концертном зале библиотеки имени Югова до конца ноября.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также