Курганский сенатор Муратов доложил министру обороны о выездном совещании Совфеда

Курганский сенатор Муратов доложил министру обороны о выездном совещании Совфеда

Накануне в Минобороны прошло совещание, на котором присутствовали министр обороны, председатель Совета Федерации и члены комитета по обороне и безопасности. Сергей Муратов отчитался по итогам рабочей поездки комитета в Курганскую область.

В Министерстве обороны прошло совещание. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с коллегами из комитета по обороне и безопасности обсудили ход СВО с министром обороны России Сергеем Шойгу.

- Всё это время мы напряжённо работали по созданию законодательной базы, обеспечивающей эффективную работу специальной военной операции, по ВПК, по защите наших участников СВО, настоящих героев и их семей. В законодательном плане мы откликались на любое предложение, нужное и важное Минобороны, правительству, президенту. Отрабатывали это всё очень оперативно. Мы понимаем, какая огромная ответственность лежит на вас, как на министре, на ваших коллегах, на Министерстве обороны, - отметила Валентина Матвиенко.

Председатель Совфеда выразила уверенность, что Россия идёт к победе. Она подчеркнула, что военно-промышленный комплекс страны работает успешно.

В свою очередь Сергей Шойгу рассказал, чем и в каких объёмах снабжают российскую армию.

- Для понимания масштабов, мы только воды поставляем каждые сутки 1,5 тысячи тонн. Это только питьевая вода. Мы примерно 350 тонн белья стираем в сутки. Надо понять, что это не в одном месте происходит, а на огромной линии фронта, которая больше тысячи километров. Всем этим нужно управлять, мы поставляем в вооружённые силы от 10 до 15 тысячи тонн разного рода материала. Это боеприпасы, топливо. Всё, что связано с производством, ремонтом, обслуживанием техники, - рассказал министр.

Курганскую область на совещании представил сенатор РФ и заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Сергей Муратов. Он отчитался по итогам выездного совещания комитета в Курганскую область.

Напомним, комитет Совета Федерации работал в Кургане 2 дня – 18 и 19 октября. Сенаторы посетили оборонные предприятия региона и увидели, как Зауралье выполняет гособоронзаказ Министерства обороны России. 

Арина Боровина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Минобороны РФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также