Зауральский сотрудник МЧС стал одним из лучших пожарных экспертов в России

Зауральский сотрудник МЧС стал одним из лучших пожарных экспертов в России

Старший эксперт сектора судебных экспертиз Испытательной пожарной лаборатории по Курганской области Юрий Русаков занял 2 место в номинации «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения ФПС ГПС».

ХIV Всероссийский конкурс на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы» прошёл в Московской области. На нём были представлены все федеральные округа страны. 

По информации, пресс-службы областного ГУ МЧС России, старший эксперт сектора судебных экспертиз областной «Испытательной пожарной лаборатории» майор внутренней службы Юрий Русаков стал 2-м на конкурсе профмастерства.

Русаков - опытный конкурсант и в этом году он улучшил свой результат до 2 места. В 2011 и 2014 годах на этом конкурсе он был третьим.

- Опыт и знания - единственный инструмент для победы. Свои знания и умения ты должен применить очень быстро. На одном из этапов исследовали три модельных пожара с помощью специального оборудования за 30 минут. Всего 10 минут - на один пожар, хотя обычно мы на таких пожарах проводим не менее двух часов, - рассказал Юрий Русаков.

По его словам, самым сложным этапом для него стала деловая игра, где участникам предстояло перед другими экспертами защищать свои заключения о причине пожара - аргументированно преодолеть их сомнения и не позволить оспорить свои выводы. «Чувствовали себя ужами на сковородке», - так охарактеризовал свои ощущения зауралец. 

- В целом на конкурсе получил много новых знаний, которые собираюсь применять в своей дальнейшей работе, - отметил майор Русаков.

Своей главной наградой старший эксперт областной Испытательной пожарной лаборатории считает момент, когда его кропотливая работа приводит к долгожданному результату - удается докопаться до сути, установить первопричину пожара.

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото ГУ МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также