В Кургане ускоренно благоустраивают экопарк в Рябково

В Кургане ускоренно благоустраивают экопарк в Рябково

В курганском микрорайоне Рябково продолжают обустраивать лесопарковую зону. В экопарке делают широкую 2-километровую велодорожку, а также лыжероллерную и лыжную трассы.

В микрорайона Рябково в лесопарковой зоне сегодня продолжают работы по благоустройству нового экопарка. Эта общественная территория набрала большое количество голосов во время онлайн-голосования за объекты благоустройства, напоминают в пресс-службе администрации Кургана.

По словам властей, реконструкцию общественного пространства проводят, стремясь «свести к минимуму вмешательство в природный комплекс соснового бора».

Сейчас в экопарке обустраивают велодорожку шириной 2 метра и длиной около 2 километров, а также лыжероллерную и лыжную трассы. Длина обеих составляет порядка 1,8 километра. 

- Общая протяженность всех трасс – около 5 километров. На велодорожке и лыжероллерной трассе проводится отсыпка щебнем с последующим уплотнением и асфальтированием. На лыжной трассе предусмотрено щебенение и уплотнение поверхности. Вдоль тропинок будет установлено освещение. Сейчас подрядчик делает траншеи для прокладки электрокабеля. После приступит к установке закладных под монтаж опор освещения, - информирует пресс-служба мэрии.

На экотропу можно попасть через 3 входа, на которых будут установлены входные группы. Основной вход в экопарк будет со стороны улицы Лесопарковой - там будет прогулочный бульвар. Парк уже украшают 6 деревянных объёмных скульптур.

- От основного входа через экопарк пойдет тропа, соединяющая автобусную остановку на разворотном кольце общественного транспорта с зоной отдыха «Голубые озёра». В настоящее время вдоль этой тропы уже установлен тротуарный бортовой камень. В рамках работ по благоустройству экопарка будет облагорожено муниципальное место для отдыха и купания на Голубых озерах: там установят деревянный настил из лиственницы, скамейки, урны, - рассказывают в мэрии.

У второго входа в экопарк обустраивают асфальтированную парковку 40 х 60 метров рядом с пересечением улиц Добролюбова – Пригородной. Неподалёку организуют остановку общественного транспорта - для этого власти продлят автобусный маршрут.

Также в экопарк можно будет попасть и со стороны федеральной трассы «Иртыш». 

- Территория экопарка – своеобразная платформа, где в дальнейшем могут быть размещены дополнительные объекты, – рассказал директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков. – Нам постоянно поступают предложения от горожан по наполнению этой общественной территории. ...Мы будем поддерживать хорошие инициативы, и в ближайшие годы в экопарке появится много интересных и важных для горожан объектов.

Также Плешков отметил, что подрядная организация работает ускоренными темпами, благоустройство экопарка будет завершено в текущем году. 

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы администрации Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Сергей
25.10.2023
К сожалению, вмешательство в природу уже произошло. Что творится в будущем парке и что говорит Администрация, две большие разницы. Взять хотя бы освещение. На встрече с общественниками Глава города заверила собравшихся /Я стоял рядом с ней/, что линия освещения пойдёт по воздуху, но копают траншею, нарушая экосистему.
Гость
25.10.2023
Зачем трогать Лес. Кому нужен ваш асфальт? А эти безумные архитектурные формы...
Нытикам
25.10.2023
Чтобы не делалось, обязательно найдутся недовольные комментаторы, которым почему то все не нравится. Это на самом деле психическое заболевание
Сергею
25.10.2023
Это очень лицемерно с твой стороны говорить об ущерюе экосистеме от небольшой траншеи и при этом пользоваться электроэнергией, так как для того, чтобы у тебя был свет, прорублены миллионы гектар просек для строительства высоковольтных линий
О, да!
25.10.2023
Кроме Увала, пожалуй, с лыжами никакие места отдыха в Кургане не ассоциируются. Не ехать же лыжникам,любителям и спортсменам на другой конец города! А здесь ещё и для круглогодичных тренировок будет трасса! Скорее бы!
Галина
26.10.2023
По лесной мягкой тропе ходить лучше, чем по асфальту.
Вмн
26.10.2023
Будет протцветать там криминал
Влад
26.10.2023
Не надо трогать лес!
веган
26.10.2023
Здорово !Спасибо за хорошее начинание.
Галине
26.10.2023
Экопарк делается для того, чтобы гулять в любую погоду и зимой там будут дорожки чистить, а Вы можете в лругом лесу хлюпать в мягкой грязи или телом прокладыть дорогу в сугробах
еще Галине
26.10.2023
Ходит по лесу Галина, месит сапогами глину, пусть с сугробе пропаду в экопарк я не пойду!
Сергею
26.10.2023
Если вести линию освещения по воздуху, нужно вырубить в соответчтвии с правилами угрожающие возлушной ЛЭП деревья, тогда будут стоять бетонные столбы с лампами как на трассах, это по Вашему не на несет вреда экосистеме?
Владимир
26.10.2023
Где гарантия что автотранспорт не будет гонять по этим дорожкам? На Спартаке охрана и ограждения есть. Здесь по лыжне то зимой машины ездили и наверное будут ездить, если конечно патруль ДПС не поставить
Написать комментарий

Читайте также