Лишённого прав зауральца на чужой машине суд признал пьяным

Лишённого прав зауральца на чужой машине суд признал пьяным

В Целинном округе Курганской области суд вынес приговор водителю, который дважды отказывался от медосвидетельствования.

Мужчина, которого лишили водительских прав в марте прошлого года, в июле этого года снова попался сотрудникам ДПС за рулём автомобиля. Машина принадлежала его родственнику. Как и в предыдущий раз, водитель отказался от медицинского освидетельствования. 

- На основании представленных государственным обвинителем доказательств Целинный районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и запрета на вождение в течение 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Анастасия Герасимова, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Кто нибудь!!!!
03.11.2023
Доведите до руководства ГАИ срочную необходимость выставить мобильный пост (а лучше два) на Свердлова сразу у поворота у архива. Повесили знак "движение по полосам", но налево с первого ряда как поворачивали, так и продолжают. Практика показывает, что постояв несколько дней и оштрафовав десятки (а то и сотни) водителей, все приходит в норму. Но сейчас ПДД нарушают в этом месте МАССОВО.
Игорь
03.11.2023
Зато едут, а не стоят в бесконечной пробке.
Написать комментарий

Читайте также