Зауралье обгоняет регионы Урала и Сибири по росту индекса производства

Зауралье обгоняет регионы Урала и Сибири по росту индекса производства

По данным Росстата, за сентябрь этого года Курганская область стала первой среди регионов Урала и Сибири по динамике роста индекса промышленного производства.

По сравнению с сентябрём 2022-го, в сентябре этого года индекс промышленного производства в Курганской области составил 116%. За период с января по сентябрь также этого года - 112,4%. Об этом сообщают в правительстве региона. Тем временем, по данным Росстата, общероссийский показатель составил 103,3%.

- Учитывая, что в Курганской области нет доходов от продажи высоколиквидных природных ресурсов, в первую очередь, рост ИПП достигается вводом новых производств и развитием предприятий, - отмечают в областном правительстве

По итогам третьего квартала, существенный рост произошёл в сфере обрабатывающих производств - 17,5%. На 42,5% увеличился объём выпуска транспорта и и оборудования. Металлических изделий зауральские предприятия стали производить на 38,3% больше, а резиновых и пластмассовых - на 28,3%.

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Валентина
03.11.2023
Так держать Курган!
Инженегр
03.11.2023
Рост 38,3 процента, а зарплата не прибавилась... С ростом цен наоборот только ниже стала...
Правда
03.11.2023
Вы сами то в это верите?!
Шлак
03.11.2023
Рост за счёт оборонки, а не мифических новых производств.
Владимир
03.11.2023
По идндексу опережаем но живём хуже всех
Емельян
04.11.2023
Нашёл объявление на завод дорожной технике бывшее ЗДС волшебным образом превратившееся в УМЗ по улице "Юргамышской-3" переехавшее с омской поинтерисовался по работе решил посмотреть работу это просто ужасно где наш надзор по работе не вытяжки в цехе не каких условий это просто ужасно ребята работают не официально,значит уходят от налогов там столько нарушений куда вы смотрите просто позорище
Написать комментарий

Читайте также