Опережая сроки: власти Кургана оценили ремонт Бурово-Петровского моста

Опережая сроки: власти Кургана оценили ремонт Бурово-Петровского моста

В Кургане завершён ремонт Бурово-Петровского моста. Сегодня, 3 ноября, открыли движение по важной дорожной артерии города.

Проливной дождь не стал помехой для открытия долгожданной дорожной артерии Кургана. С опережением практически на месяц, 3 ноября в Кургане торжественно открыли мост через реку Тобол на улице Бурова-Петрова, который ведёт в сторону микрорайона Смолино. На открытие моста прибыли губернатор региона Вадим Шумков и глава города Елена Ситникова.

- Это транзитная дорога. Мы также отремонтировали 2 дороги через Звериноголовский и Половинский район до границы с Казахстаном. Там достаточно большое количество транзитного транспорта, в том числе и наши граждане передвигаются. Раньше проезжали здесь и утыкались в тупик Бурова-Петрова, чем создавали большие проблемы, в том числе и по трафику в городе. Сейчас практически напрямую проезжая через город, не создавая проблем и препятствий транспортных. Это очень удобно и для жителей города и для транзита, - отмеил губернатор Курганской области Вадим Шумков.


Еще 8 дней назад мост был закрыт на участке от дома № 156 по улице Климова до СНТ «Курганжилстрой». Это сделали для того, чтобы качественно уложить верхние слои асфальта. По изначальному плану, подрядчик должен был закончить работы к 1 декабря. Однако у строителей получилось сдать объект с опережением графика.

- Чувство гордости, что у нас это получилось, мы смогли это сделать вовремя. Я думаю, горожане должны похвалить нас за то, что мы сделали неплохой мост, - говорит строитель Сергей.


Дмитрий Бабич, генеральный директор подрядной организации, которая осуществляла работы, высказал благодарность главе региона за оказанное доверие. Не так давно сдали Чеховский путепровод, и вот отремонтировали и этот мост.

- Основная особенность данного объекта заключается в том, что он проходит над рекой, а это большие высоты. Работа была сопряжена с большим риском. Это и была основная сложность, однако она преодолена нашей организацией, - рассказал генеральный директор подрядной организации Дмитрий Бабич.


В планах региональных властей ремонт ещё трёх мостов. Например, уже сейчас приступили к реконструкции путепровода на проспекте Маршала Голикова.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр
04.11.2023
Очень хорошо.Надеюсь мост простоит несколько лет,до следующего ремонта.
ФОКА
05.11.2023
ТЕПЕРЬ НУЖНО ПРОДЛЕВАТЬ ДОРОГУ ДО ПОСЁЛКА КЕРАМЗИТНЫЙ, КАК ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ!!!
курганец
07.11.2023
хоть бы фонарь закрепили правильно )) на фото видно как он "висит"как принимали мост...
Написать комментарий

Читайте также