В зауральском селе предприятие утилизирует биологические отходы с нарушениями

В зауральском селе предприятие утилизирует биологические отходы с нарушениями

В селе Белозерского округа Курганской области местное предприятие нарушает требования ветеринарного законодательства при обращении с биологическими отходами.

По информации прокуратуры Курганской области, в селе Тебенякское одно из местных предприятий осуществляет утилизацию биологических отходов с нарушениями требований законодательства. Как сообщают в ведомстве, подъездные пути к участку хранения и утилизации отходов не имеют твёрдого покрытия, а сама территория не огорожена.

- Это не исключает проникновения посторонних лиц, животных, а также разноса биологических отходов за территорию. Также не оборудовано место для для дезинфекции въезжающего/выезжающего транспорта, - отмечают в областной прокуратуре.

На территории сотрудники правоохранительных органов обнаружили в свободном доступе пластиковые ёмкости, полиэтиленовые и полипропиленовые немаркированные мешки с неизвестным содержимым.

- В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района внес генеральному директору ООО «ПК «Экоцентр» Яковлеву В.А. представление. Также в отношении директора возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об АП (нарушение ветеринарно-санитарных правил), ч. 3 ст. 10. 8 Кодекса РФ об АП (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства), которые направлены на рассмотрение в Россельхознадзор, - информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Ситуация остаётся на контроле прокуратуры Белозерского округа.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также