В Зауралье мать пыталась обмануть приставов, чтобы не платить алименты

В Зауралье мать пыталась обмануть приставов, чтобы не платить алименты

В Курганской области судебные приставы привлекли к уголовной ответственности мать, которая систематически не платила алименты на содержание своего ребёнка.

В Петуховском округе живёт женщина, которая систематически игнорировала выплату алиментов на содержание своей 14-летней дочери.

Как сообщают в региональном управлении ФССП, мать вела асоциальный образ жизни, постоянно меняла сожителей и категорически отказывалась трудоустраиваться, из-за чего была лишена родительских прав. 

Её дочь передали в семью опекунов, которые увезли её жить в другой муниципальный округ. Родная мать отказалась общаться с ребёнком, а также не желала платить алименты.

Тогда судебные приставы привлекли должницу к ответственности по административной статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Горе-мать начала выплачивать небольшие суммы в надежде избежать уголовной ответственности. Но продержалась недолго - выплаты прекратились, а сама она перестала выходить на связь с сотрудниками Службы.

- Судебные приставы начали разыскивать неплательщицу и через ее знакомых выяснили, что женщина находится в доме своего сожителя. Но по указанному адресу ее не обнаружили. Между тем, сожитель охотно поделился с судебными приставами информацией о том, что женщину якобы арестовали. По его словам, должница показала какие-то документы, собрала вещи в тюрьму, попрощалась и уехала. Других подробностей мужчина сообщить не смог, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской  области.

В результате должницу нашли в другом населённом пункте. Женщина призналась, что историю с арестом придумала для того, чтобы уйти от сожителя, а заодно и запутать судебных приставов.

- Теперь неплательщицу ждет реальное наказание за уклонение от родительских обязанностей – в отношении нее должностными лицами районного отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». В ближайшее время судьбу женщины решит суд, - отметили в ведомстве.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Борис
23.11.2023
Типичная Россия - мы только версию приставов знаем, может просто ее пытались заставить уборщицей работать или в таком духе, ноль доверия
Написать комментарий

Читайте также