Билайн запустил 4G-интернет в 19 деревнях Курганской области

Билайн запустил 4G-интернет в 19 деревнях Курганской области

Мобильный оператор билайн запустил связь четвертого поколения в 19 небольших селах, деревнях и поселках Курганской области. В большинстве из них живет менее 500 человек.

Скоростной интернет от билайна появился в следующих населенных пунктах: Альменевский район – Малышево; Белозерский район – Мясникова; Далматовский район – Мясниково, Юровка; Каргапольский район – Шляпникова; Катайский район – Большое Касаргульское; Куртамышский район – Каминское; Лебяжьевский район – Кукушкино; Петуховский район – Богданы; Шадринский район – Дрянново, Коврига, Понькино, Черемисское; Шатровский район – Дальняя Кубасова, Ленская; Шумихинский район – Прошкино; Щучанский район – Николаевка, Пивкино; Юргамышский район – Зырянка.

 Теперь жителям этих сел и деревень стали доступны многочисленные цифровые сервисы на базе сети оператора: видеозвонки с близкими, просмотр видео и прослушивание музыки онлайн, комфортный поиск информации в интернете, просмотр социальных сетей, работа с Госуслугами, мобильными банками и др.­

Базовые станции в данных населенных пунктах установлены благодаря федеральному проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН), который реализуют Минцифры России и ПАО «Ростелеком». В рамках проекта уделяется внимание именно небольшим селам, посёлкам и деревням. Как правило, территориальная удаленность, географические особенности, отсутствие наземного канала связи осложняют возможность развития мобильной связи и для достижения результатов требуется объединение усилий операторов и правительства. Благодаря программе УЦН такие населенные пункты получают стабильный мобильный интернет наравне с более крупными соседями.

- Одна из приоритетных сторон нашей работы – это забота о клиенте. Для нас важно, чтобы каждый человек, вне зависимости от того, где он проживает – в мегаполисе или маленькой деревне на самом краю области – мог выходить в интернет и комфортно пользоваться мобильными сервисами. Поэтому мы постоянно работаем над расширением нашего покрытия, стараясь развивать сеть даже в небольших населенных пунктах. И программа УЦН, к которой мы присоединились этой осенью, помогает нам в этом. В ее рамках нам уже удалось подключить ряд сел и деревень к скоростной сети билайн, – комментирует директор Курганского отделения билайн Владислав Божеев.

Напомним, для использования быстрого мобильного интернета необходим смартфон с поддержкой 4G и SIM-карта, выпущенная после 2016 года. Голосовые вызовы в сети 4G осуществляются при доступности в населенном пункте технологии VoLTE, которую поддерживает большинство современных смартфонов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также