В прямом эфире: губернатор Шумков о строительстве школы на бульваре Солнечном

В прямом эфире: губернатор Шумков о строительстве школы на бульваре Солнечном

Жительница Кургана задала вопрос губернатору Вадиму Шумкову в прямом эфире. Женщину волновало, будет ли строиться новая школа для средних и старших классов на бульваре Солнечном.  

Сегодня, 10 декабря, губернатор Курганской области Вадим Шумков в прямом эфире отвечает на вопросы жителей региона. Прямая линия началась в 15:00.

Первая дозвонившаяся в прямом эфире - Ирина - задала губернатору вопрос о строительстве школы для средних и старших классов на бульваре Солнечном.  

- У нас рядом с домом есть только начальная школа. Очень хочется, чтобы и старшим детям никуда не приходилось ездить. В администрацию города с этим вопросом уже обращались. Знаем, что сейчас в Заозёрном школа строится. Считаем, что и нам на Солнечном пора строить школу. Есть ли такая возможность в ближайшей перспективе? - спросила жительница Кургана.

Губернатор ответил на вопрос. Вадим Шумков объяснил, из чего исходят муниципальные власти при принятии решения о строительстве любого образовательного учреждения. 

- По статистике, в Кургане количество ребятишек, которые должны идти в школу, не прирастает. А скоро школа в Заозёрном примет ещё 1500 детей, - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков

Несмотря на это, Шумков пообещал поговорить с администрацией и, если что, вернуться к вопросу. 

- Я разговаривал с городской администрацией. Поговорю, чтобы они еще раз посчитали статистику и перепроверили. В любом случае, дано поручение поставить после Нового года новые школьные автобусы, - сказал Шумков.

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Любовь
10.12.2023
Конечно же нужно продумать вопрос о строительстве школы на Бульваре Солнечный.Такой густо населенный микрорайон,а школа только начальная.После 4 класса ребятишкам нужно ехать в город в школу.Это очень далеко,а во 2 смену многие учатся,представьте как ребенку добираться на автобусах,стоять на остановках.Не многие родители могут себе позволить встретить ребенка со школы и дети брошены на произвол судьбы.Школа очень нужна Вадим Михайлович.Вся надежда на Вас.Очень хочется чтобы дети с Солнечного спокойно ходили в школу рядом с домом и родители на своих рабочих местах работали спокойно,а не перезванивали через 15 минут с вопросом"Ты где?"
Зиннат
10.12.2023
Будут ли 2024 году строить газопровод на село Камышное Сафакулевского района.
Зина
11.12.2023
Тооцох ещё бы подумал о своих стариках как прожить на пенсию в 12 тыс и когда нибудь поднимут ветеранские а то они проработали по 40 лет а получают 351 руб
Написать комментарий

Читайте также