В Кургане судебные приставы помирили разведённых многодетных родителей

В Кургане судебные приставы помирили разведённых многодетных родителей

В Кургане судебные приставы пытались взыскать алименты с многодетного отца, который уехал от супруги и детей в другой регион. После вмешательства правоохранителей, муж и жена возобновили отношения. 

Многодетная курганская пара развелась в 2022 году. Их дети, 9-летние двойняшки и 3-летний малыш, остались с матерью, а отец уехал в другой регион на заработки. Мужчина работал неофициально, из-за чего фактически алименты не перечислял, хотя и помогал семье финансово - но нерегулярно. Судебные приставы вмешались, когда у курганца начал копиться долг. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП. 

О местонахождении многодетного отца правоохранителям не было известно, поэтому в июне этого года они объявили его в розыск. Приставы неоднократно посещали место регистрации должника, а также квартиру его родителей. Помимо этого, сотрудники Службы отслеживали страницы бывших супругов в соцсетях. В итоге нашли действующий телефонный номер мужчины. 

- Сначала он не отвечал, но всё же перезвонил сотруднику Службы. Судебный пристав рассказал многодетному отцу о том, что тот в розыске, а также о том, что ему может грозить наказание за неисполнение родительских обязанностей, и ему следует срочно явиться в зауральское Управление. Мужчина понял, что ситуация серьезная. Поэтому больше не стал скрываться. Он пояснил, что при первой же возможности приедет в Курган, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Наконец,  должник прибыл в отделение, но не один, а с бывшей супругой. Оказалось, перед посещением судебных приставов, он заехал к ней, чтобы поговорить. Вместе они пришли к выводу, что хотят воспитывать своих детей в полной семье. Приставам они сообщили, что возобновили отношения. 

- Обращение в Службу судебных приставов повлияло на мужа. Мы наконец-то поговорили, поняли, что детей лучше воспитывать в полной семье, и теперь мы живём все вместе, - рассказала многодетная мама

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также